甘肃:西峰所庆阳南收费站多措并举全力做好2018年春运安全保通保畅暨暖春行动工作
2018年02月09日 来源:高速网 张丽 袁鹏涛

  【高速网 张丽 袁鹏涛】讯:为全面提升春运服务水平和保障能力,全力打造“平安春运”,同时以“践行宗旨温暖回家路、优质服务温暖司乘心、路警协助温暖春运潮”的“三温暖”为主题,深入开展“暖春行动”服务活动,切实促进行业形象整体提升。根据西峰所《2018年春运安全保畅暨暖春行动工作实施方案》文件要求,甘肃西峰所庆阳南收费站提前筹划、提前部署、组织召开专题会议,全力做好 2018年春运安全保通保畅暨暖春行动工作。

  一是加强服务工作,提升服务品质。做好收费文明窗口形象,全面落实“暖春行动”服务活动要求,进行文明服务再培训,做到“五个一”服务标准,充分发挥“红色南梁女子标兵班组”及“全国交通文明示范窗口”引领示范作用,打造微笑服务“升级版”,展示庆阳南大门的良好“窗口”形象。

  二是制定切实可行的应急预案。在车辆通行高峰时段开启所有收费道口,警卫靠前指挥,实行客货分流,加快车辆通行效率。

  三是坚持值班站长带班和24小时值班制度。加强收费员交接班、交接款的安全工作,明确各岗位工作人员职责。各班班长在岗期间要认真负责,高度重视并关注车流量情况,确保收费广场无滞留车辆和安全畅通。

  四是做好防滑保畅工作。遇大雪天气,及时清除收费广场、车道、院落积雪结冰,确保车道畅通,随时做好应急保畅工作,对收费广场前后200米处铺撒防滑沙、融雪剂,确保路面安全畅通。

  五是做好突发事件的上传下达和记录工作。遇突发事件第一时间妥善处理并及时上报所值班领导;将收集到的最新路况信息及时上报监控分中心,并利用LED显示屏为广大司乘人员提供路况信息。

  六是做好便民服务工作。将便民服务做到实处,为司乘人员提供开水、简单维修工具、常用药品、地图等便民物品,认真做好春运期间交通服务工作,提升服务效率和服务质量。

  七是加强日常安全管理。对票务室、食堂操作间、锅炉房、发电机房、配电房、收费车道、职工宿舍等重点部位不定时巡查;对机电设备运转情况实时跟踪,加强安全管理和隐患排查,发现隐患及时排除,不能进行安全排除采取临时措施并上报所机关相关部门予以处理。

  在春运、春节期间,让我们为人民群众提供一个安全畅通的通行环境,便利人民群众的出行,保证人民群众过上一个安全、祥和的春节,圆满完成春运安全保通保畅任务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯