陕西高速集团铜旬分公司安排部署2018年收费管理工作
2018年02月11日 来源:高速网 朱党锋

  【高速网 朱党锋】讯:新春伊始,陕西高速集团铜旬分公司认真贯彻落实2018年集团公司工作会要求,结合分公司实际,不断创新工作思路,制定收费管理新目标,通过以下措施,全面提升收费管理规范化、优质服务品牌化及稽查考核精细化水平。

  一是统筹分析 完成年度收费任务。按照集团公司下达收费目标任务,层级分解收费任务到个人,职责明晰、任务艰巨。积极采取利用网络、媒介,深入旅游公司、运输公司宣传及提高文明服务水平等方式,吸引更多车辆变被动为主动,行驶高效、快捷的高速公路,确保年度收费任务顺利完成。

  二是提升业务水平 确定“无差错”目标。实现业务操作“无差错”,采用交流学习和月考评、季考核相结合的方式,加强业务培训与考核力度,确保出口收费、入口发卡无差错。实现微笑量化“无差错”,依托收费服务记录系统,将文明服务与稽查考核、星级评定挂钩,提升服务质量,确保全年无责任性投诉,投诉回复率达100%。信息报送“无差错”,确保各类报表、数据上报及时、准确,监控路况信息、突发事件信息上传下达无差错。

  三是强化学习培训 确定“全覆盖”目标。培训“全覆盖”,从抓基础业务着手,不断加强员工业务培训,重点从业务知识、文明服务、安全生产等方面进行全面培训,通过培训,重点培养2-3名业务骨干,全面启动“内训师”工作。考核“全覆盖”,严抓考核工作,依托《陕西省地方标准高速公路收费人员服务规范》,将收费员工、收费站月考核及季度考核相结合,提高收费队伍整体素质及管理水平。奖惩“全覆盖”,严格落实《铜旬分公司收费管理奖惩办法》,结合每月业务操作、站务管理、文明服务三类通报及季度考核情况,对各收费站、收费员工严明奖惩,激励员工的工作积极性。

  四是创新工作思路,实现“管理服务双提升”目标。结合两年的二级管理运营新模式经验,进一步加强内部管理规范化,全面提高站级管理人员的责任意识和管理水平。在“快速放行 温馨服务”上下功夫,积极加强路警联合,共同努力,为人民群众便捷出行保驾护航。

  五是主打站品建设 力推“红色照金”品牌形象。积极开展品牌创建活动,结合路域特色,深入挖掘各收费站特色亮点,召开特色站区建设推进会,着力打造“红色照金”品牌形象,树立典范,广泛宣传,争取半年内形成规模,一年内亮点突出,加快形成“路域品牌、站区特色”的服务品牌建设格局。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯