山东高速满庄收费站五项措施做好站区绿化工作
2018年05月17日 来源:高速网 樊海东

  【高速网 樊海东】讯:目前正值春季,是植物生长的最佳时节,山东高速满庄收费站为进一步做好站区内的绿化工作,自5月份开始采取五项措施切实做好站区内的绿化工作,为营造绿色站区奠定了基础。
 
  一是定人定责,划片管理。为明确站区绿化管理职责,满庄站将站区花坛、周边树木等绿化区域进行了认真的分工和部署,负责人各自负责相应的区域,由站长全面负责统筹安排,进一步明确了管理责任。
 
  二是补习绿化相关知识。为保证绿化管理的更加规范和科学,满庄收费站近期利用业余时间组织有关人员学习了园林绿化方面的知识,就花草树木的养护和病虫害的防治有了更为深入的的了解和掌握。
 
  三是做好树木枝桠修剪和除草工作。对站区内的树木精心修整、整形,将树木长势不良的枝桠进行了修剪,将花坛内进行了除草和补荒,为给予站区绿化生长提供有利条件。
 
  四是对绿化工具进行了彻底的检查和维修。对打草机、修枝机等维护工具进行了彻底的检查和维修工作,从而在夏季进一步提高站区绿化的工作效率。
 
  五是做好病虫害的防治工作。根据不同时间段提前做好树木病虫害情况的预防工作,针对不同虫害制定切实可行的防治措施,确保树木长势良好。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯