陕西高速集团铜旬分公司开展机电系统专项排查活动
2018年06月13日 来源:高速网 赵琨


  【高速网 赵琨】讯:近日,陕西高速集团铜旬分公司积极响应集团公司的要求,会同铜旬建设项目管理处与机电维护单位,组成机电系统专项排查小组,展开对所辖道路机电排查治理“回头望”活动,从源头上消除安全隐患,确保机电系统稳定运行,为司乘提供安全优质的服务。

  全面覆盖,不留盲区。此次机电系统专项排查治理工作,覆盖了铜旬高速公路的7座隧道共计14个单洞,徒步隧道里程13.96km,涉及供配电系统、照明系统、通风系统、通信与监控系统、消防系统的各项设备设施。机电维护单位通过使用专业测试仪器检测了隧道的高/低压配电柜、EPS/UPS电源、高压钠灯、射流风机、PLC区域控制器、CO/VI检测器、线型光纤光栅火灾报警器等设备设施的运行情况,确保各项技术参数满足设计要求,各项设备设施稳定运行。

  突出重点,兼顾一般。机电系统专项排查治理工作遵循突出重点,兼顾一般的原则。一方面,明确要求维护单位及时修复一般故障,做好日常维护保养工作;另一方面,对可能导致重特大交通安全事故的风险点进行了细致的检查:一是使用照度计测量了14个隧道单洞内共计56个点位的亮度,经检测亮度值均高于原设计要求,满足隧道安全通行条件;二是检查了通风系统的运行情况,射流风机本地和远程控制正常,能够实现联动控制,满足设计要求;三是通过模拟隧道火灾实验,检测了光纤光栅火灾探测系统的运行情况。经检测,灵敏度满足设计要求,可以确保第一时间发现隧道险情,确保司乘安全;四是排查检测了长大隧道的62部紧急电话,20部车道指示器,14套可变情报板,经确认,各类设备设施功能完好,控制正常。

  此次联合排查检测工作,以提高服务水平,消除安全隐患为宗旨,促成机电系统专项排查治理工作的常态化,使广大司乘人员放心出行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯