甘肃:古永所水源收费站加强通讯员队伍建设
2018年06月22日 来源:高速网 李娜

  【高速网 李娜】讯:为进一步加强我站通讯员队伍建设,促进信息宣传工作有效开展,甘肃武威高速公路水水源收费站由站长主持,在会议室召开了通讯报道工作专项会议,对我站的通讯报道工作做出进一步的规范。

  一是健全组织机构,完善通讯报道网络。成立以站长为组长领导小组,每个班组重新确定1名通讯员,形成站、班通讯员两级报道网络,进一步明确职责范围、权限。二是完善措施,形成定期通报制度。站通讯报道领导小组每月定期召开会议总结本月通讯报道工作、通报完成数量。三是加强写作指导工作,提升通讯员写作水平。通讯报道工作的主管领导对上报稿件严格审核,逐一点评并拿出指导意见,切实提高通讯员认知和写作水平。四是规范要求,提高稿件质量。准确把握报道导向,规范写作方面要求,高质量、多层面、多角度撰写反映我站收费管理、精神文明创建、安全生产、生活娱乐、好人好事等方面的文章,文体形式以论文、报道、简讯、诗歌等为主。五是形成通讯报道考评机制,做到与各类评先挂钩。

  会议要求通讯员进一步增强新闻的敏感性,善于在日常工作中发现亮点,挖掘新闻素材,及时将身边发生的人和事呈现给读者;搭建通讯员交流平台,加强沟通和合作,积极探讨宣传工作,齐心协力把宣传报道工作提高到一个新的水平!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯