河北石安高速元氏站学报告狠抓落实打造幸福站区活动落实处
2018年08月02日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面学习落实局工作报告精神,深入开展“打造幸福站区,建设温馨家园”活动,近日,河北石安高速元氏收费站秉承为一线服务的思想,从长远考虑、从细微入手,出台系列亮点措施,营造和谐大家庭氛围,做职工的贴心人。

  一是完善职工娱乐设施。为了充实职工的业余文化生活,培养职工的业余爱好,增进彼此感情交流,元氏站完善了职工之家各种器材设施的配备,更换了VCD点唱机、话筒等,满足歌迷们的需要;更新了电脑系统,配备多条网线,供上网爱好者使用;购置一批新图书杂志,为爱读书的职工提供良好条件;购买乒乓球,整修了篮球场地、修理了篮球架,为体育爱好者提供场地。

  二是设置职工合理化建议箱。在元氏站的大厅里悬挂着一个建议箱,专供有新想法、新建议的职工反映情况,设专人管理,定时开启,及时搜集职工的意见和建议,拓宽职工与站领导的沟通渠道,站领导可以根据职工的心愿及时调整站措施,急时满足大家的合理愿望。

  三是增添爱心西瓜绿豆汤。由于天气炎热,吃饭没有胃口,为了帮助大家消暑开胃,食堂大师傅每天中午为职工提供爱心西瓜和绿豆汤,提前调整好食堂空调。职工就餐时进入凉爽的餐厅,吃着甘甜的西瓜,紧张的情绪得以缓解,使大家在就餐时得到短暂的休整,为上岗时更好地工作提供保障。

  以上措施的实施,有效地促进了党群建设,增强了元氏站的职工的凝聚力和战斗力,把打造幸福站区活动及局工作会议精神落到了实处,达到了预期的效果。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯