河北高速石安处邢台南站传达安全会议精神,做好工作部署
2018年08月03日 来源:高速网 李青芮

  【高速网 李青芮】讯:2018年8月1日下午,河北高速石安处邢台南站召开管理及二线人员扩大会议,全体收费班长参加。及时收看了石安处2018年上半年安全生产总结暨下半年部署视频会议,会议结束后召开专题安全会议,针对当前安全形势及安全工作进行分析部署。

  一、传达会议精神,提升安全意识。

  对重点会议内容进行再讨论,站领导指明从不断下发的安全文件及安全会议可以看出当前严峻的安全形势,要提高安全重视度,针对安全风险点要有明确的知悉,做好安全防控工作,既是对工作负责更是对自身安全负责。
  二、对照考核结果,提升安全管理。

  对照第二季度安全考核通报内容进行自我查改,要求分管人员无论是否通报的本站问题,都要逐条自查,以“有则改之、无则加勉”的态度加强安全工作,提升安全管理。通过考核也要认识到安全档案提质的迫切性,活要干好,档案也要做好。其他人都在创新提升,我们不能原地踏步,工作要有时代性和紧迫感,紧跟形势。

  三、严抓重点活动,确保高效落实。

  站领导要求负责人员针对安全会议内容学习、大隐患大排查攻坚行动、矛盾纠纷化解等重大活动要形成完整的专档,步步落实。不要活动做了档案不全,要及时组卷归档,以便于反检活动成效。指出当前的暑汛期安全要有相应措施,做好防汛物资、应急预案的落实,严格执行“一岗双责”,做到事事有人管,切不可麻痹大意,往往安全事故都来源于轻忽和过度自信。

  四、工作提质增效,转变作风从心。

  干好一切工作都来源于状态,没有做不好的事,只有不愿做事的人。站领导就上午的局工作视频会议也进行重点传达,不断强调责任心和效率问题。当前工作下不仅要知道做什么,更要知道如何做,要求全体值班领导要担起责任,严格落实值班制度,在其位谋其责;要求全体职工要真干、实干、敢干,有责任,有担当,抓成效,有落实,才能切实履责,真正做好安全保畅工作。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯