葛洲坝高速两名职工勇夺湖北省高速公路收费业务技能竞赛“费收岗位能手”殊荣
2018年10月09日 来源:高速网 吴佳


  【高速网 吴佳】讯:9月28日,湖北省高速公路收费业务技能竞赛决赛圆满落下帷幕,葛洲坝高速员工胡超熠、柯文豪一路斩将夺关,最终夺得第二名和第八名的好成绩,同时公司也获得“优秀组织奖”,展示了葛洲坝高速职工良好的综合素质和精神风貌。

  本次竞赛内容全面,涉及费收员政治素养、交通知识、费收业务、收费礼仪,要求之高,为历届竞赛之最。历时3个多月,从初赛、预赛、半决赛,从全省万余名收费员中选拔出8位选手进入决赛。

  决赛中,8名选手通过收费服务礼仪展示、模拟收费操作、微课堂、“一站到底”四个环节,比服务、比速度、比正确率、比知识,激烈的角逐赢得了评委和观众们的满堂喝采。

  葛洲坝高速一直以来高度重视、积极支持和参与行业组织的各项活动,积极组织开展了技能竞赛、“内训师”选拔、形象大使选拔等活动,不断提升职工素养。此次竞赛活动,公司精心组织、发动全员参与,在职工队伍中掀起了学技术、练本领、比技能的岗位大练兵、技术大比武热潮,进一步提升了员工能力与素质。通过此次竞赛,公司号召全体干部职工学习先进,努力提升能力素质,增强本领,为公司高质量发展、建设交通强国湖北示范区作贡献。

  据了解,为隆重纪念我国改革开放40周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强交通运输行业高技能人才队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,湖北省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办了此次第十届全国交通运输行业职业技能竞赛湖北省选拔赛暨湖北省交通运输行业第二届“交通工匠杯”职工职业技能大赛,其中高速公路系统收费技能竞赛由湖北省高管局承办。获得决赛前3名的选手,将由省人社厅核准后,授予“湖北省技术能手”荣誉称号,直接晋升技师职业资格;获得4-8名的选手,直接晋升高级工职业资格,颁发“费收岗位能手”荣誉证书。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯