河北石安高速石家庄所稽查室积极组织参加新计重收费政策培训活动
2019年01月30日 来源:高速网 苏雅綪

  【高速网 苏雅綪】讯:根据管理处《关于2019年收费业务培训的通知》要求,1月29日上午,河北石安高速石家庄管理所收费稽查室全体人员在石安处七楼会议室参加了由处收费科组织召开的的新计重收费政策培训活动。

  培训中,李国兴副科长首先对《关于统一超限超载认定标准规范收费公路货运车辆计重收费工作有关问题的通知》的文件精神进行了传达和解读,随后,又针对车货总重量限值调整部分和汽车、挂车、汽车列车外扩尺寸、轴荷等内容进行了细致讲解。 培训结束后,石家庄所紧密结合自身实际情况,及时对培训内容及相关文件精神进行了深入的学习和总结,并对此项工作的落实进行了全面的安排部署:

  一是提升全体人员对于规范收费公路货运车辆计重收费工作重要性的思想意识,全面做好超限超载治理工作,有效堵塞收费漏洞,净化收费环境。

  二是督导片区收费站一方面加强对新计重收费政策的持续学习,确保在实际工作中的准确应用,另一方面通过发放宣传单、设立咨询台等方式,加大对政策的宣传力度,确保司乘及时了解最新的计重收费政策讯息,进而营造良好的收费工作氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯