甘肃古浪公路路政执法管理所圆满完成首例行政处罚听证会
2019年04月24日 来源:高速网 朱占江 曾子偌

  【高速网 朱占江 曾子偌】讯:4月15日,甘肃古浪路政执法所就中国铁路兰州局集团有限公司武威工务段涉嫌擅自挖掘公路、跨越公路架设限高架一案,依法公开举行了行政处罚听证会。


 
  2018年11月26日,中国铁路兰州局集团有限公司武威工务段未经许可擅自在G312线K2324+790m、K2324+910m处跨越公路各设置了一个铁路桥梁限高门架,我所路政人员在巡查中发现后对该单位擅自挖掘公路、跨越公路架设限高架的违法行为当场进行了制止,并下达了《责令改正通知书》,要求立即停工并恢复原状,但对方拒不整改。该单位的行为违反了《中华人民共和国公路法》第四十四条、四十五条的规定,我所经过取证、调查后,依据《中华人民共和国公路法》第七十六条的规定拟给予该单位停止违法行为并处人民币两万元的行政处罚。该单位对此行政处罚不服,并提出听证申请。

  这是我所自成立以来,首次应当事人申请举行的行政处罚听证会,经过近两小时的听证,案件调查人员、申请人、和本案具有利害关系的第三方分别围绕涉案违法行为的认定、违法事实、证据、定性以及处理意见等进行了陈述、申辩和质证,并进行了激烈的辩论,圆满完成了预定的程序。古浪路政执法所将根据听证情况,充分考虑当事人陈述的事实和理由,严格依法作出最终的行政处罚决定,切实做到事实充分、证据确凿、适用法律准确。

  此次听证会的举行,为当事人与行政执法机关提供了一个平等对话的平台,既保障了当事人的合法权益,又确保行政处罚案件做到公平、公正,同时对执法人员而言也是一次很好的学习教育的机会,对路政执法人员提高依法行政水平和执法办案质量起到了积极的促进作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯