河北石安高速元氏收费站总结文化成果召开座谈讨论会
2019年04月25日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实石安处冀高石安党(2019)9号文件《关于组织开展“朴实之道”文化建设活动的通知》精神,河北石安高速元氏收费站近日召开了以《“朴实之道”两年我们的变化》为主题的座谈讨论会,会上站长赵阳全面总结和分析了文化建设取得的成果,对该站文化发展进行回顾、反思,对文化建设过程中好的经验和做法、文化体系的思考和建议等问题进行了全面讨论。

  一是全面加深对对朴实之道的理解。朴实之道中的“朴”即“抱朴做人”之意,待人以朴,待事以朴。生活中应怀着一颗质朴的心,简简单单做人,快快乐乐生活。朴实之道中的“实”即“踏实做事”。工作中应本着踏实做事的工作态度,“朴于心,实于行”时刻铭记石安处的核心价值观,共同描绘石安高速的美好未来。

  二是工作中发生的变化。在开展“朴实之道”文化建设过程中,该站通读朴实之道文化手册,精选应知必会内容,使“朴实之道”文化理念深入人心,从而提升员工文化素养,激活员工创造潜质,增强员工忠诚度,增强集体凝聚力,促进各项工作协调发展。结合落实“朴实之道”文化建设精神实质,近期该站站开展了纪律整顿,重点解决部分员工纪律松散、着装不规范、不按时上下班打卡等问题。针对以上内容,该站加大稽查人员稽查力度,每个班次不少于一次,对违规行为及时通报;值班站长每天进行抽查,发现稽查不到位的,对相关责任人提出批评,严重的实行考核扣分,并在全站通报批评。经过一段时间纪律整顿,各岗位人员都能严格遵守工作纪律,近期无迟到、早退、脱岗、睡岗等违纪违规现象发生。大家都能按照要求着装,规范了请销假制度,后勤人员严格按照规定在i人事上打卡上下班,恪守规范。经过“朴实之道”的深入学习,在该站树立了正气,营造了一种“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,计较的少了,抱怨的少了,大家开始比贡献,比成绩,形成比学赶帮超的良好氛围,踏踏实实走好朴实之路。

  会议结束时,该站站长对下一阶段落实“朴实之道”文化建设进行了全面部署和安排,强调元氏收费站将不断创新宣贯方式,使“朴实之道”更加深入人心,鼓舞职工士气,用实际行动践行“朴实之道”文化建设,彰显浩然正气,凛然之风,将“朴实之道”文化建设活动落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯