陕西高速集团铜旬分公司荣获2018年度铜川市文明单位标兵
2019年04月26日 来源:高速网 路璐 岳文芸

  【高速网 路璐 岳文芸】讯:近日,陕西高速集团铜旬分公司被铜川市委、铜川市人民政府授予“市级文明单位标兵”荣誉称号。经过三年多的不懈努力,先后获得陕西省交通运输厅厅级文明路、陕西省国资委省属企业文明单位等荣誉,铜旬分公司精神文明创建领域硕果累累。


  初期营造浓郁文化建设,把精神文明建设深入人心

  在分公司成立之初,即对企业文化建设高度重视,因企业的发展建立在良好的企业文化氛围之上。2016年铜旬分公司开始启动文化兴企战略,成立了由党委书记、经理为组长,各党支部、各业务部门、各收费站共同组成的企业文化建设实施领导小组,先后多次召开党委会、座谈会,专题研究部署企业文化创建实施工作,并在收费站员工中举办内训师讲课,让人人讲照金、讲业务、讲知识。从上至下的传递和落实企业精神文明建设,确立了“依托红色路域文化、传承融合创新未来、探索二级运营管理”的总思路,“打造优秀团队、构建和谐高速”的总目标和“领导带动、中层推动、全员发动”的总策略,制定形成“一年建章立制、两年文化积淀、三年初具规模、五年落地升级”的企业文化建设总体规划,完善“人文为本、智慧为先、多彩为品”的基本文化要素积淀。

  发展期构建推进精神文明品牌建设

  “红星闪耀”路域文化品牌依托照金、马栏革命老区深厚的红色文化底蕴,结合初期“人文为本、智慧为先、多彩为品”的文化积淀与高速公路的运营管理工作紧密结合,凸显了铜旬特色,致力打造“红色照金”、“秀美石门”、“阳光吕村”特色文化站区建设。该文化品牌建设理念和思想在三年多的积累下成熟发展,形成了自下而上、全员参与的文化体系,明确了企业的文化建设的总体布局与特色站区建设整体风格与时代特点相契合,传承了红色基因。全面促进企业提质增效的重要抓手,为促进企业文化发展注入了新的活力。

  巩固期多彩为品路域文化锦上添花

  以精神文明建设为抓手,依托地域优势,深挖红色文化底蕴,发扬照金精神,全面推进“人文”为本、“智慧”为先、“多彩”为品的基本文化要素的积淀。2018年以来,分公司按照集团公司“一路一品牌、一站一特色”的总体部署,结合辖区实际情况大力推进巩固“红星闪耀”路域文化品牌和特色站区建设工作。举办分公司迎新春联欢会、成立“红星闪耀”志愿服务队、厨艺大赛。顺利召开分公司第一次团员代表大会、职工代表大会、女职工维权会,进一步推进群团组织规范发展。加强互联网宣传,“红色铜旬”、“多彩铜旬”、“铜旬路政大队”等微信公众号,辅之以网站媒体阵地宣传、主题活动教育、座谈竞赛征文、员工文体活动等多种形式,不断增强员工的认同度和归属感。打造铜旬路政大队、照金收费站两个廉政文化建设示范点,拍摄廉政微视频,多角度展现文化建设多样性,推动企业文化创建成果遍地开花。坚持“德才兼备,以德为先”的用人原则,支持和鼓励干部员工顾大局、有作为、少顾虑,强化对年轻员工的培养与激励,努力打造“在状态、有激情”的干部团队,“有想法、有活力”的员工团队,形成全分公司“为担当者担当,让有为者敢为”竞争向上良好氛围。

  作为陕西高速集团最有活力、最年轻的运营公司,铜旬人对未来满怀自信和信心,发挥出年轻集体的冲劲儿,不断砥砺前行。2019年新时代、新征程,铜旬人肩负发展重任,将与全体高速人一起团结协作,发挥标兵带头作用,争先创优!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯