湖北高速武黄支队第五大队召开2019年杭瑞高速公路养护专项工程施工安全方案讨论会
2019年05月15日 来源:高速网 熊象

  【高速网 熊象】讯:为进一步提升高速公路本质安全和安全生产管理水平,顺利推进本年度专项工程施工,5月9日上午,湖北杭瑞高速公路(湖北段)路政、交警、养护站、专项工程项目部、驻地监理在通山管理所三楼会议室共同审议2019年杭瑞高速公路养护专项工程施工安全管理方案 。

 
  会议围绕“健全安全生产责任体系,全面加强安全生产源头管理,落实各项安全生产措施和要求,营造良好的安全生产环境”,首先由工程项目部、养护站分别简要介绍了专项工程概况及施工安全管理方案;其次是路政、交警结合工作实际,在各自施工作业安全监督管理职责内提出了修改意见和工作建议,与会各方就专项工程施工安全管理方案进行了充分讨论,达成了共识,并确定安全施工方案及保通应急方案。

  会议强调,从5月份开始,施工作业项目激增,专项工程工期短、任务重加之夏季天气炎热,施工人员工作热情不高,易出安全事故,为此,在施工安全生产管理中,各方必须尽职尽责,提高思想站位,一是加强对施工人员管理,认真做好入场培训教育。二是采取有效措施,改善工作条件,做好防暑降温工作,提高工作效率。三是监管部门强化施工现场监管,做好施工作业项目事前事中事后监管工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯