陕西高速宁陕路政中队荣获“省交通运输系统文明执法窗口”称号
2019年05月07日 来源:高速网 周建胜

  【高速网 周建胜】讯:近日,中共陕西省交通运输厅党组对陕西省交通运输系统文明执法窗口进行表彰,西汉分公司宁陕路政中队荣获“陕西省交通运输系统文明执法窗口”称号。


 

  近年来,宁陕路政中队以“发展现代交通,奉献一流服务”为宗旨,以建设“思想端正、素质过硬、服务优良”的路政执法队伍为目标,不断强化基础管理,创新执法服务措施。依托春秋两季培训,搭建路政课堂、微信课堂、实践课堂三个学习平台,通过案例解析、“双盲”演练等多种教学方式,对岗位职责、业务难点进行分析解答和实操展示,不断提升执法人员业务素质和执法服务水平。定期主动邀请辖区高速交警、派出所民警以及客运公司代表,开展执法开放日、行风执法评议等行风监督活动,查看行政执法场所建设、制度建设以及队伍建设情况,接受交通行业人员的质询和监督,强化执法人员的服务意识。以路政宣传月、春运志愿服务、安全宣传周等活动为契机,搭建路政普法宣传车、党员流动示范岗、便民服务执法点等执法服务平台,提供送法上门、路况指引、法律咨询服务,进一步推进阳光执法、规范执法。以微信公众号、移车神器、全自动摆筒机等为载体,推出“指路二维码”网络服务、“一站式”施工审批服务、“限时”高速救援服务等8项便民服务措施,为群众安全便捷出行提供有力保障。

  删繁就简三秋树,标新立异二月花。在今后的工作中,宁陕路政中队将以此次荣誉为契机,不断总结创建经验,拓宽执法服务思路,夯实业务技能基础,进一步巩固创建成果,让文明之花常开不谢。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯