陕西高速集团西略分公司汉台管理所开展2019年道路突发事件应急演练
2019年05月24日 来源:高速网 姚锋伟

  【高速网 姚锋伟】讯:为进一步提升道路突发事件处置能力,确保道路通行安全畅通,近期,陕西高速集团西略分公司汉台所开展了2019年道路突发事件应急演练。


  演练以辖区一辆小型客车追尾大货车,车体严重变形,小型客车司机被困车内,影响过往车辆通行为背景,路政、高交、消防、医疗等多部门联合采取行动。早8:40应急队伍、车辆集合完毕赶赴事发现场,并开辟救援专用通道,同时利用电子显示屏、可变情报板及时对外发布路况信息。

  演练开始后,路政、高交、医疗、消防等部门各司其职,施救工作有序开展。路政和高交主要演练了路段安全警示标志设置、导向牌设置及现场指挥等事项,确保人员救助安全进行,车辆有序通行。消防和医疗主要演练了车辆破拆、人员救助以及火势的控制,确保抢救工作以人为本,及时有效。救援和养护主要演练了事故车辆的处理和路面的清洁,确保道路在短时间能恢复畅通。

  此次演练共出动路政、高交、消防、医疗共计40余人,出动路政巡查车3辆、高速交警车辆1辆、消防车4辆、120急救车1辆、救援车3辆、养护作业车1辆。通过演练提高了应急队伍之间的协作配合能力,为今后有效处置各类突发事件奠定了坚实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯