河北高速石安处邯郸所召开重点工作督导推进会
2019年06月28日 来源:高速网 康凯

  【高速网 康凯】讯:6月25日上午,河北高速石安处邯郸所机关召开近期重点工作督导推进会,所领导班子成员及各科室负责人参加会议,会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、廉政建设、安全生产月、暑期应急避险等重点工作落实情况进行督导,所长张会锋就工作进度和落实效果进行调度和部署。

  会议强调:一、落实重点工作要及时。各科室要以当前局、处“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动方案为工作重点,高度重视、紧扣要求,主办科室要结合工作实际及早制定出本单位主题教育活动实施方案,紧紧围绕运营管理“打基础、敢担当、提效能”。结合“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动,集中召开“廉政建设教育”专项工作会,聚焦主题、明确目标,补足精神之钙、把稳思想之舵。使广大干部职工继续以奋发有为的精神状态、务实进取的工作作风,立足岗位做好本职工作。

  二、开展安全活动要及时。自本月高管局“安全生产月”专项工作启动以来,主办科室紧密围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题思路,在机关范围内全方位、多层次开展了一系列“安全生产月”具体活动,通过安全教育、宣传、演练,大力提升了广大干部职工的安全防范能力,使安全责任意识根植于广大干部职工心中。安全管理员要对本次“安全生产月”开展的各项活动及时整理文字、影像等专项资料,做好归档工作。

  三、学习平台推进要到位。各科室围绕“学习强国”APP信息平台,坚持做到“认识到位、组织到位、学习到位”,要充分调动本科室职工的认知度与参与度,要扑下身子学、静下心来学,在学习过程中能使大家高效、便捷的了解新时政、掌握新思想、拓展新知识,通过“微学习”,真正让每个职工融入“大讲堂”,养成每日一课、学必有获的良好习惯,让自觉学习成为常态、将强国学习融入日常。

  四、后勤保障要到位。面对持续的高温闷热天气,各科室要尤为关注室外作业的在岗职工,根据岗位实际、工作特征,可合理安排户外作息时间,同时各科室要将防暑降温常识作为班组会学习的一项重点内容,及时普及高温防护、中暑急救基础知识,合理购置藿香正气、冷藏饮品,通过伙食委员会的这个平台,多方收集职工的合理化建议和意见,改善夏季食堂餐桌、提升职工幸福指数,确保后勤服务及时有力。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯