广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队开展进企业安全宣讲培训活动
2019年07月01日 来源:高速网 黄庆义

  【高速网 黄庆义】讯:6月26日,广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队以全国安全生产月为契机,并结合南宁高速公路管理处安全月活动方案相关要求,大队走进企业(南宁高速运营公司马山分公司)开展安全生产宣讲培训活动。


  培训活动由大队负责人主讲,针对辖区高速公路隧道内(消防设施、热熔线、灯光、应急呼叫电话、排风机、报警设施)路面反光标识设施、服务区危化品停车点安全距离等安全生产相关问题进行分项讲解,并结合各项安全生产事例中发生案例的主要防范点进行全方位分析与防范措施进行事例提示。

  案例分析宣讲同时结合南宁高速公路管理处安全生产月宣传视频进行实例观看。

  培训会议在结合案例分析宣讲的同时,结合辖区路段各项安全生产工作,大队负责人重点强调:

  一是安生生产工作应保持思想高度重视,丝毫不可松懈,工作中应报有“怕死精神”,时刻督促自己及他人。

  二是安全生产工作中各部门应注重安全生产工作培训,以问题为导向,事故不可避免,但可降低概率,从工作中提高安全防范措施。加强安全隐患排查工作,做到第一时间发现问题,第一时间开展应急联动应急预案。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯