广西玉林高速公路管理处“路警企”联合开展2019年防汛保畅应急演练
2019年08月06日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:为进一步落实好高速公路应对自然灾害的应急保畅措施,2019年7月31日上午,广西玉林高速公路管理处博白大队联合玉林高速公路运营有限公司、博白县公安局交通管理大队高速公路管理中队等部门,在G59呼北高速公路玉铁段K2718+890-900处开展“玉林至铁山港高速公路2019年防汛保畅应急演练”,各有关部门高度重视、积极参与。


  演练情景逼真,模拟为连续多天暴雨,在G59呼北高速公路玉铁段K2718+890-900处(旺茂至博白路段)山体发生塌方,塌方土方约2000方,造成现场车辆滞留约500米。接报后相关单位立即启动突发事件应急预案,在应急总指挥组的统一指挥下,相关部门各司其职,用最短的时间完成整个应急救援处置。

  演练于上午08时30分开始,动员会过后,按照方案逐步开展演练,接报后,各部门迅速出动,经初步勘查后认定该水毁塌方险情已达到IV级应急预案级别,将现场情况汇报指挥中心,指挥中心决定启动IV级保畅应急预案。应急排障部门立即进行改道,交警负责现场交通指挥和疏导,博白路政大队负责指导现场改道标准标牌的摆放以及协助交警开展交通管制。改道于10时10分完成,工程抢修车辆(挖掘机、运土车)进入现场进行清障。各部门分工协作,积极参与塌方抢修,清除淤泥等,并做好现场维护和信息报送工作,于11时30分恢复现场交通。

  演练结束后,各部门集中进行总结点评,在肯定成果的同时,勇于指出不足之处,比如应急处置的程序不熟悉、改道时间过长、信息上报不一致等问题,希望各部门认真改进,达成共识,在今后工作中加强联动机制,提高配合力度和处置能力,做到能冷静快速的处置突发情况,全方位保障司乘人员生命财产的安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯