称改第一天,他们这样干
2019年08月16日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】讯:驱车来到湖北楚天高速枝江所费亭,你一定会好奇,怎么亭外发卡?

  “ETC车道关闭,请拿好预制卡。”

  “收费系统改造,给您添麻烦了。”

  费亭外,笑容可掬的张晗梦一边发放预制卡,一边做好解释工作。


  8月13日,为稳步推进收费系统技术改造,确保入口称台安装按计划完成,枝江所会同管段养护、路政、高警、施工方召开协调会议。会上,一路多方集思广议,凝聚合力,严格按照目标任务和技术要求,预估可能发生的车道拥堵和施工安全,商讨制定应急预案和防范措施,为入口称重系统建设期间安全保畅工作夯实基础。


 
  针对施工期间车道少,流量大,时间紧,任务重的现状,在收费现场,负责人熊英介绍了站所准备情况,一是提升站位意识,高度重视。管理所成立安全保畅工作小组,明确分工,细化责任,提前向监控中心报备关闭ETC车道和发放预制卡,对车道设备进行检修和维护。二是提升服务意识,争取支持。及时召开班组会议,要求当班人员遵守服务规范,完善服务措施,做好因施工不便影响通行的宣传解释工作,取得司乘人员理解,同时注意自身安全。三是提升危机意识,未雨绸缪。针对施工期间入口仅剩一条人工车道的实际情况,内业人员提前制作充足的预制卡,最大限度满足通行需求,最大程度减少施工影响。


  “道口狭小,挂车驶入后无法掉头,广场前应增设告示牌。”路政中队长李长清皱着眉,说出自己的担忧,确保标志标牌摆放到位,作业现场安全规范。

  “施工区域应增设爆闪灯,注意夜间基坑安全。”高警中队长齐元甲要求施工方安排人员夜间值守,加强现场巡视,发现问题及时反馈。

  施工方承诺,将克服罕见高温,持续暴雨等不利因素影响,科学管理促安全,文明施工创精品,确保称台顺利安装。


 
  随即,大家对标志牌、告示牌、反光筒、水码等交安设施重新合理摆放,延长车道渠化管理,预留大车转弯半径和掉头空间,引导车辆有序通行。


 
  在代维工程师指导下,维护员向师傅调较车道摄像机,保证车牌清晰可见,设备稳定运行。


 
  在施工放样中,向师傅详细介绍了原有设备管线地埋情况,就基坑定点、开挖、浇筑及称台安装与施工方沟通交流,严格按照技术要求,保证施工质量。
 

 
  广场内,两辆小车因抢道通行发生轻微剐蹭,双方各执一词,互不相让。当班收费员潘平赶紧上前安抚情绪,劝说和解,并安排人员疏导车辆,避免拥堵。在建议司机拍照取证后,将车辆引至安全地带,经友好协商,事故得到圆满解决。

  临行前,司机向潘平表达谢意,潘平说:“出门旅行不要因为一点小事影响了心情。”


 
  下午两点,俗称“啄木鸟”的挖掘机顺利进场,一时间机械轰鸣,震耳欲聋,随着油锤不断落下,硬生生将水泥板砸得支离破碎。看到施工现场尘土飞扬,向师傅搬来标志牌挡在车道中间,防止石块溅起砸到车辆。

  “会不会太小,遮不住吧?”忍不住问道。

  “不要紧,我守着,挡在车子前面。”烈日下,他含着笑不时搬动标志牌。

  “忍一时不便,换畅行无忧。”烈日下,他微笑着提醒司机安装ETC。

  “95年工作至今,看到车辆越来越多,社会在进步,我也很开心。”烈日下,他开怀大笑,不知道何时,鬓角已染霜。

  烈日下,他们不畏酷暑,用行动践行使命,确保入口称台安装顺利进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯