浙江衢州沿江公路成为浙交院四好农村路调研首选地
2019年08月20日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:浙江衢州市沿江美丽公路项目是浙江省首条生态休闲沿江示范路,近日,该项目成为由浙江交通职业技术学院“四好农村路建设现状及发展趋势”调研的首站及总结学习交流的优选点,通过对公路设施的规划、设计、养护管理以及路况等潜在因素的评价,为农村公路潜在隐患找病因开处方,消除安全隐患。


  调研组对衢州沿江公路给与了充分的肯定,认为浙江省交通集团衢州沿江公路在资金筹措多渠道、运营管理社会化经营模式、养护管理市场化、道路建设瞄准产业方向等方面,为全省“四好农村路”建设积累了宝贵经验。例如该项目是全省首个建管养运一体化PPP项目,对地方发展有较大的扶持带动作用;该项目按照“生态+”发展理念,在全线自行车绿道和步道基础上,研究编制慢行系统规划,完善绿色交通体系;同时,在施工中较好地实现了“建养互补”,将养护中出现的质量安全通病在建设中提早予以完善,实施“建中有养”“养建结合”的统一。

  项目相关负责人也表示,浙交院调研小组的到来,为项目加强道路安全建设提供了智力和技术支持!专业技术人员在安全施工技术理论、规范应用以及理论结合实践的层面上更得到了进一步的点拨。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯