京港澳高速冀豫省界召开保通协调会
2019年09月03日 来源:高速网 史明轩

  【高速网 史明轩】讯:为确保京港澳高速冀豫两省界站口畅通,两省于8月28日下午在豫冀界站召开了国庆保通暨取消省界收费站施工保通协调会。河北临漳站、河南豫冀界站、河北高速交警磁县大队、河南高速交警四支队、河南高速路政安阳大队相关负责人参加。

  经过沟通协调,与会单位就两省界保畅通工作达成一致意见:

  一是国庆节前后保畅工作。今年是建国70周年大庆,冀豫省界作为进京的主要通道,保畅工作尤为重要,国庆节将继续实行“7座以下小型客车免费通行”政策,节日前后车流量将大幅增加,两省界站、两省交警部门将提前部署人员对广场车辆进行疏导,做好车辆分道行驶工作。

  二是取消省界收费站施工保畅工作。河南省取消省界收费站工作即将进入主体拆除、ETC龙门架系统施工阶段,部分收费车道将关闭施工,对站口保畅工作提出更高要求。交警、路政部门将积极配合两站施工,共同做好两省界站口安全保畅工作。

  三是恶劣天气情况下保畅工作。进入秋冬季节,雾雪天气将逐渐增加,恶劣天气下两省交警部门将加强路上巡逻,对道路通行情况提前告知两省界站,行驶条件不利时将实行交警、路政共同压车带道,及时放行站口滞留车辆,保证站口无车辆积压,并在其他站口设置分流点确保省界主线畅通。

  通过此次协调会,完善了冀豫两省界联动保畅机制,为建国70周年大庆、取消省界收费站、恶劣天气下保畅通工作做出安排部署。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯