陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所绿化物专项整治呈现靓丽交通风景线
2019年09月10日 来源:高速网 余凯

  【高速网 余凯】讯:为进一步营造“畅、洁、绿、美、安”的道路通行环境,不断提高山区高速公路道路养管水平,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所结合秦岭山区植被生长习性,在辖区内开展绿化物管理专项整治,工作效果显著。


  一是专人负责明责任。成立专项整治工作领导小组,明确整治工作重点,建立交警、路政、养护、机电等多部门联动机制,调整绿化养护方案,加大标志牌、隧道洞口等路段周边绿化物管养力度。

  二是科学管养提效果。对标志牌前后绿化物集中修剪,结合绿化物种类及生长特点,对乔木进行造型修剪,清除标志牌遮挡物,保障标志标牌信息完整传递,确保绿色养护与道路景观和谐统一。针对夏季雨水滋养杂草疯长特点,采用内吸传导、触杀综合型的除草剂对隧道铭牌缠绕物及洞口垂落藤条彻底清除,提升路容路貌,减少安全隐患,确保车辆通行安全。

  三是道路绿化改环境。及时清理绿化带内枯枝、死苗和杂草,组织专业绿化人员对缺株、死株的苗木进行补植,做好夏季绿化物病虫害防治工作,保证绿化物长势良好,努力营造优美道路环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯