衢州沿江公路柯城项目部:加强精细化管理,坚持 “早点名”制度,提升团队“精气神”
2019年09月30日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为深化落实集团公司精细化管理精神,加强作风纪律建设,规范团队管理。浙江省交通集团沿江公路柯城项目部结合生产实际,依照“抓早抓小”的原则,本着“绳锯木断,水滴石穿”的精神,坚持“早点名”制度。
  柯城项目部建立了“日点名、周点评、月考核”制度,采用海尔“日事日毕、日清日高”工作法,坚持利用上班前的十分钟时间集合到升旗台前进行“早点名”,即敦促了大家按时起床、洗漱、吃饭,使员工每天的生活工作更加规律、每天的精神气更加充沛;也强化了项目部的工作作风建设,可以利用这个时间简短地安排今天的事务,更快地进入工作状态。同时,坚持对迟到人员进行处罚,项目部决定在月度考核奖分配中对迟到人员给予适当的减免奖金。“上班按日、出差按差、请假按假”这是“从严治企、从严管理”的具体体现,而小小“早点名”只是个开始。
  通过“早点名”制度,加强了团队的沟通与交流,营造出了高效和谐的工作氛围,使大家明确了各自工作的任务和方向,提升了工作效率,从而达到“一盘棋”的整体效果,有效促进了员工们的良好养成。同时,“早点名”制度进一步严肃规范了工作纪律,也使得个别员工改掉了不吃早餐的坏习惯,保障了员工的身体健康。据一位老员工介绍:“刚开始还不太适应这种半军事化管理的制度,但是坚持了一段时间,发现每天早上通过早点名,能够对自己每天的工作进行梳理安排,反而提高了工作效率,而且使自己能带着目标,带着方向,带着激情奋战在公路建设一线岗位上。”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯