湖北高速汉十管理处枣阳管理所开展“减灾害风险,我们在行动”主题活动
2019年10月18日 来源:高速网 陈文

  【高速网 陈文】讯:为认真贯彻落实《省减灾委员会办公室关于做好2019年国际减灾日有关工作的通知》文件精神,10月13日,湖北高速汉十管理处枣阳管理所开展“减灾害风险,我们在行动”主题活动,全面增强职工的防灾减灾意识,提高防灾减灾应对能力。

  上午9时,管理所工作人员早早就在收费站外广场设立宣传台,通过现场讲解,发放宣传单的方式,唤起过往司乘对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻各类灾害带来的损失,此次宣传活动共发放宣传单200余份,现场解答400余人次。

  据了解,枣阳管理所还将发挥“一路多方”应急联动机制,深入周边物流公司进行走访宣传,并联合开展应急演练,全面提高全员综合减灾能力。

  枣阳管理所负责人介绍,他们将完善防灾减灾应急方案,对应急小分队人员配置、应急流程进行进一步细化和梳理,增设防灾减灾应急小分队,并将防灾减灾任务和应急流程写入其中,确保在发生灾害的情况下能迅速启动,同时,结合日常安全检查和每周安全检查实际情况,认真组织开展安全检查,确保防灾减灾工作不留死角。同时,各部门各班组严格落实安全隐患的跟踪和督办,对已整改的安全隐患针对性的进行“回头看”,防止死灰复燃,对尚未整改到位的安全隐患,采取相关管控措施,确保站所防灾减灾工作顺利开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯