浙江顺畅养护公司衢州项目部走好返岗复工三步棋
2020年03月03日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】讯:为全面落实浙江省交通集团、交通资源公司疫情防控和返岗复工的决策部署和工作安排,顺畅养护衢州项目部认真落实主体责任,积极应对,制定了详细的复工复产和疫情防控组织方案,采取科学有效举措,走好协作单位返岗复工三步棋,确保生产、防疫两手抓,两手都要硬,两手都要赢。


 
  全面落实防控举措、加强返岗人员管理。把疫情防控和返岗复工作为当前头等大事来抓,提前与返岗返工人员建立联系,掌握各类人员的返岗情况;建立“一人一表”登记制度,对返岗返工人员提前进行登记;对从湖北、温州等重灾区返岗员工,一律要求推迟返回;对返回前14天内有流行病学史(湖北和温州等地旅行史、生活史、与当地人接触史),或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律劝其暂时不要返回;对已从重点疫情地区返回的,按照防疫要求进行隔离观察不少于14天,期间不得上班;对家庭成员有从重点疫情地区返回的,一律要求其推迟上班,居家观察。

  多措并举、全方位开展安全教育培训。针对当前疫情防控严峻形势和复工复产的迫切需要,如何在抓好疫情防控的同时又严格落实节后复工安全教育,项目部提前谋划、创新举措,疫情防控做到落细落地落到位。为减少人群集聚带来不利影响,提前编辑疫情防控手册、安全教育PPT人手一份发放,利用微信群推送给每一名员工开展线上线下自学;建立疫情防控心理疏导小组微信群,对重灾区员工进行心理疏导;积极联系属地政府和卫生防疫部门将节后复工安全教育课堂转移到露天空旷处,联合开展节后返岗复工安全教育和疫情防控培训活动。

  狠抓落实、加强每个环节安全管控。建立严格的岗前信息排查制度。疫情防控期间,项目部组织全体管理人员轮流值班,每天上班下班在项目部门口对员工进行体温测量和发放防护用品(口罩、一次性医用手套),进行消毒后方可进入项目部,同时,根据保洁作业和应急抢险(护栏维修、坑洞修补)的需要,密切跟踪车流量变化情况,合理错峰安排施工计划。每日班前会由班组长负责施工前安全教育和疫情防护告知。在施工过程中,由带班的技术员随时提醒疫情防护用品的正确佩戴及注意事项;就餐时,人员不得集中用餐,至少拉开一米安全距离。施工完成后返回项目部,由值班人员对作业人员再次进行体温的测量并消毒,无异常的情况下允许进入项目部。

  面对复工复产的全面铺开和高速公路免收通行费的严峻形势,顺畅养护衢州项目部将严格落实疫情防控和安全生产主体责任,外防输入、内防扩散,抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好返岗复工,主动担当、积极作为,确保员工健康安全,企业运行平稳,为全年目标任务的实现打下坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯