“2015年度全国交通运输文化建设品牌单位”申报要求
2015年10月20日 来源:中国高速网

  一、品牌单位申报条件

  交通运输文化品牌是指交通运输行政机关、企事业单位等组织长期在交通运输事业发展中、在行业特色服务实践中,逐步形成并提炼出来的,文化内涵丰富、价值理念独特、与本单位的核心价值理念保持一致、具有良好的外部传播条件、符合文化品牌价值要素及表述规范,并被行业和社会普遍认可的理念表述。

  文化品牌在表述形式上可以多种多样。体现的价值内涵,可以包括直接面向社会、服务大众的理念,也可以包括交通运输“窗口”单位、具体的服务方法、服务内容、执法模式等形成的具有文化内涵、能够进入大众传播领域的价值理念。具体申报要达到下列条件:

  1.有体现交通运输行业核心价值观和交通精神的文化品牌内涵。

  2. 有内涵丰富、体现交通元素、凸显行业核心价值观和交通精神、具有品牌标识意义、能够体现本行业、本单位特色的文化品牌表述语。
  3.有完善的价值理念体系和独特的形象识别系统。

  4.有完备的文化品牌建设落实和传播措施。

  5.文化品牌的建设传播效果突出,有广泛的社会认知基础、有鲜明的时代特征、能够起到文化“名片”作用,并产生广泛的社会影响(包括在中央和地方主要新闻媒体进行连续广泛宣传,且近年来未发生负面舆论影响)。

  二、提交资料

  1.“2015年度全国交通运输文化建设品牌单位”申报表

  2.文化品牌建设总结报告(文化品牌的建设过程及主要成绩,包括文化品牌定位、基本特点、打造历程和社会评价等,字数5000字左右)。

  3.文化品牌建设落实、传播的实施办法(纲要、工作方案)等。

  4.文化品牌建设成果(含文化手册、文化品牌媒体宣传报道材料)等。

  5.如曾获得过全国、全省(自治区、直辖市)有关品牌建设方面的奖励,可提交有关证书复印件或其他有关证明材料。

  6.已命名的2011~2014年度“全国交通运输文化建设品牌单位”,再度保持荣誉,须提交单位《文化建设发展综述》,主要内容同“卓越单位申报提交资料第3条”。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯