忆青春
2016年10月19日 来源:中国高速网 刘玲玲

  (中国高速网 刘玲玲)据说《我的少女时代》刷新了台湾票房纪录,对特别喜欢怀旧的我来说,怎能错过“忆青春”这类的好片呢?看过之后,我更加坚信,这部影片真的是一部值得每日忙碌得早已把青春甩到不知何处的80后们重温各种温暖记忆的影片。

  片中的选址虽然是台湾,但在那个年代,纯纯的同学情谊不掺任何杂质,只是喜欢、只是欣赏、只要看到同学于“危难”关头便可以“不顾一切”地“举手之劳”……少男少女们将最真挚的情感演绎得到位又感人。尤其是片中几次出现的“纪念册”,泛黄的纸面上黏贴着每个80后都最爱“捣弄”的明星粘片,所有的一切,虽显“古老”和“笨拙”,但因80后的我们能看懂,更能深刻地理解其所饱含的一切,便会情不自禁地带着满满的怀旧情怀与男女主角同欢喜同悲伤。

  静坐影院的时候,投入地去欣赏此片,人的情感亦随着影片情节“跌宕起伏”,所有激动兴奋的神经只为其中的某些个细节曾经那么地熟悉……走出影院的时候,回想脑海中的一幕幕,恍然明白:那些熟悉的细节,原来都是叫“青春”的东西!我们每个人的青春不可能完全一样,但青春岁月里的温暖和快乐必定会一样历久弥新。

  在这个日益浮华的社会,我们很多人早已被忙碌的生活和各种各样的压力左右,早已忘记了青春,忘记了青春岁月带给自己的那些美好记忆。其实,闲暇之余,如果能够回头翻翻过往的故事,回头哪怕浅浅地忆一下青春,便会发现生活的美好无处不在,便会更加珍惜当下所拥有的一切。走过青春,真的让我们更懂爱自己、爱他人,让我们更懂感恩与惜福。

  还没看过这部俗套的影片么?没事儿,别被“俗套”阻碍了好奇的心情,因为这部俗套的影片能以最摄人心魄的情感带您忆一把青春,重温所有美好。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯