微微玉荷
2017年01月18日 来源:中国高速网 李丹丹

  (中国高速网 李丹丹)喜欢花开的声音,静默,悄然。喜欢看花生长的过程,安静,快乐。

  一直想买一盆花,只是很少碰见特别喜欢的。直至几周前,逛街回来的路上与它-——我的微微玉荷,不期而遇,欣喜之余便将它带了回来。

  它不是很大,而且分明有些柔弱,安静的居生于蓝色花盆里,却也绿如翡翠,于此间透露出无限的生机和可爱的意韵。它的样子像一朵盛开的荷花,层层叠状,但毫不见庸懒和繁冗。叶子中间宽松的空隙仍能让阳光涉足,守候住它的温暖与笑容。喜欢它,绿的纯粹,绿的自然。当初买的时候,一高兴竟也忘了问它的名字。看着它,思索着该给它一个怎样的名字?想了许久,决定叫它——微微玉荷。喜欢这个名字,觉得再适合不过了。于是,生活中便也有了它带来的乐趣,每天都会看着它一点点的长大,每天都会记着搬它到阳台上去呼吸新鲜的空气,寻找那份自然与清和。看着它成长,心也随之喜悦平和了许多。逐渐觉得它像是生长在生命里。于是便也觉得成长的过程不再孤单,也有快乐和不曾感受到的绚烂……

  它就这样安静的生长着,喧嚣的气息不曾与它一起,就这样固执,固执的以自己的方式生长着。将所有的感受洞悉于成长的驿站。没有繁乱,只有简单与平静。喜欢它,更喜欢看它的成长,自然而又不变的自我……

  微微玉荷-——就像这样一个名字,清丽而又不加雕饰,朴实而又挡不住那种流放的善良。守候它的成长会是一种快乐!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯