秋的收获
2018年09月13日 来源:高速网 岳文云

  【高速网 岳文云】“空山新雨后,天气晚来秋”。立秋后大雨的魔力便在于她的到来带走了酷热的夏,送来了清爽的秋。都说处暑过后便是秋,天高云淡,北燕南飞,秋风落叶。仿佛在普罗大众的意识中,一提秋便是冷清与离别,可曾知,天高云淡是鹰击长空的舞台,北雁南飞是成长路程的历练,秋风落叶是落红护花的回报。

  在儿时记忆里,秋季是一个丰收的季节,春来播种秋来收,每至此便是家乡瓜果飘香时,所能品尝到的美味也是一年之最,阳光下金灿灿的麦浪也是一副美不胜收的动图。

  在成长阶段,每当秋季入学报名时,长辈便会意味深长的提醒我:“升学了,又长大一点了。”年年往复,仿佛一到秋天便是长大的标志。两年前,同样是秋,我从大学校园毕业,即将从学生转变成高速一员,心想已经毕业有工作了这回“长大了”,满怀着对工作的期待与惊喜,想着用自己已经有的“长大”去完美胜任这份工作。到岗实习后才发现笑脸盈盈、礼貌待人、耐心解答、等这些平常都能做到的日常礼仪坚持7小时乃至10小时确实十分困难,直到慢慢将它们融入到自己的习惯中,把每位司乘当作是朋友后,渐渐地我从毫无工作经验的职场小白变成了三尺红亭中微笑服务明星,从羞于表达转变为大胆去说,在积极参与活动中锻炼自己,使生活中自信满满。

  一路走来这份工作褪去了我的浮躁和稚嫩,带来了许多满足与沉淀,如同播种在春季的种子,经过了营养汲取、光合作用、雨露滋润,到了秋季便褪去柔软的外衣结出坚实的果实。今后的日子我将继续播种,等待收获的季节摘下硕果。不止步于“成长”,而是延伸自己的“成长”,努力去耕耘,满意去收获。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯