2018年10月25日 来源:高速网 李学军

  【高速网 李学军】秋雨过后,一层薄雾从无到有、由轻到重、愈来愈浓。收费岛外的空间已看不清任何车辆的身影,封道了。

  当班人员分工协作、开始行动。散落物、纸屑等等,统统归拢在一起;身旁的车道控制器和电脑的运转噪声居然清晰了许多;上下道口的空间,刹那间静谧了许多,也宽敞了许多。

  收费岛上的抓拍探头依然坚守着自己的岗位,忠实地记录着经过的一切。轻轻擦去探头盖子上的灰尘,还你一个洁净、清新的本来面目。和着微微湿润的雾丝,自然避免了灰尘杂质的四下张扬。

  花坛里的鲜花,昨天重新侍弄了一次,也除了草、喷了水。虽然个别花朵的边角出现了枯黄苗头,但在雾气的萦绕下倒显得格外精神,连花瓣上的水珠也透出了倔强挺拔的神色,向人们展示着独具神韵的姿态。有了鲜花的点缀,收费岛上也就多了几分灵动、几分鲜活。

  外广场的一侧,反光锥、警戒线合围成了一个半圆。“雾霾天气、高速封闭”的移动提示牌横在入口处的最前端,发出了明显的警示信号。大大小小的车辆有序排列,三三两两的司乘师傅或询问路况或谈论着什么,一脸的等待与焦躁。热情的“志愿者”们迅速开启了延伸服务模式,一声问候,一杯热水,一次解答,点点滴滴都覆盖了深秋渐盛的寒气,也平复着等待中的焦躁不安。

  有了雾的存在,便摆脱了喧闹,扫除了浮躁,所有的一切才变得有了意义。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯