拔牙记
2018年11月19日 来源:高速网 张飞

  【高速网 张飞】牙疼了好久了,一直没有勇气去看医生,总是以各种理由欺骗自己,下一次就不会疼了,不想痛感愈来愈盛,狠下决心拔完那一刻也未觉得有都害怕。

  闲散是一切的祸根,吃完饭后学着别人拿个牙签扣一扣,这一扣不得了,感觉把右下排最里边的老牙扣了个洞,每次吃东西都会有东西垫进这个破洞中,周而复的扣,牙龈发炎开始无休止的疼。其实牙疼之后我是去看过的,确诊为智齿后医生对痛感强烈的智齿进行了钻孔止疼,而后除了吃饭时垫进大块较硬食物有钻心的痛感外一切如故。

  有晚2点多牙疼把我疼醒了,抽丝剥茧的疼,疼的人心烦气躁,吃了一大把药也不管事。想着或许走路能够分散注意力缓解痛感,顺道就出了门,手扶腮帮低眉敛气的游荡在院子里的楼宇间,几分钟后就有人不远不近的尾随身后,心想还有人和我一样牙疼无眠,就算不是志同道合也能称得上同病相怜了。试想百医百药,认识一番或能获止疼良方,回头一看是位保安大哥,敢情他把我当无业游民了,这牙疼的都有点扰民了。

  从小心理就抗拒医生,不是歧视而是打心里的害怕,看见穿白大褂的就感觉周身不舒服。有一次是痛下决心要去拔了的,都躺在手术床上了,医生那种机械、流程式的问询,激发放大了我的恐惧,毫不犹豫的做了一次“逃兵”,都不带回头的逃离了医院。

  这次去医院的路上不断的给自己打气,心里暗想还没有勇气拔掉就看不起自己了。躺在手术床上的那一刻,本来想着要做个绅士,一定要给医生说一句:就这样把自己交给你了。结果看到硕大的两大管麻醉剂,一下就慌了神,脑子一片空白,神经质的用手去挡,医生虽未出声,但我能从自己发烫的脸上感觉到一丝鄙夷之色,有来自内心的还有医生的,一个男人竟然害怕拔牙。

  手术布盖过脸时,那种人为刀俎我为鱼肉的无力感特别强烈,恐惧席卷全身,手心不断的冒汗,胡思乱想一气,我试图说服医生让我全程看着他们怎样操作,或许能够减轻恐惧,好像无济于事。幸好医生也够温柔,一个小时后两颗祸根相继取出,医生宣布大赦,我坐在手术床上良久思索,是怎样的意志陪我度过这惊心动魄的一个小时。摸着自己的包子脸,除了要不断的吐口血水外,一切安好,好像自己想多了。

  手术后陪着同事去吃饭,还未进饭店门一条狗就窜了出来,我习惯性的吐了个血水,狗子愣了愣怪叫着逃之夭夭,原来一向嗜血如命的动物也害怕不同寻常的人,我的牙病让它也觉得不舒服了。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯