冬日之遐想
2018年12月14日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】冬日总是给人的感觉是冰冷无生机的,可是在寒冷的冬天一抹暖阳也总是能够温馨整个冬日的风情。漫天飞雪欣欣然的翩翩起舞,充盈着城市的每一个角落,皑皑白雪之中露出的一抹暖阳,在阳光的映衬下闪闪发亮,显得如此金光耀眼,这容易勾起回忆的场景总是让人浮想联翩,让人不能吝啬文字去抒发满怀热情的情愫。脚踩白雪,身在其中,张开双臂,抬头仰望天空,温暖的阳光照射大地,迷离着双眼,脑海里那些曾经的感动,美好的风景在岁月的梳理中更加叠韵流苏。

  隆冬时节,冰面冻结了河水的热情,给予了我们在冬天属于它自己独有的风景。冬日的一抹暖阳倾斜而下,五光十色不在属于河流,晶莹剔透的冰面在阳光的折射下也是熠熠闪烁。牵着爱人的手从冰面滑过,犹如穿越一般享受岁月书写的浪漫,一直温暖相伴走过两岸,让这独有的风景滋润整个心田,一切的一切的都汇聚在流动的暖阳之中不能自拔。

  在这田野之间,冰面两旁,阳光,大地,风潇雪雨都在聆听我们心语叨念的情怀,我们也在领悟此时此刻的风景所叩响的心扉。忘记不愉快,翻晒阴霾的过往,所有的你愿意翻过去的篇章都能如火如荼的焕发。冬日的风景总是能印象入画,犹如一尊刀石驻扎在心间,在岁月的洗礼中流风磨砺,剑锋闪亮,打磨着我们忙忙碌碌的人生轨迹。

  岁末清脆悦耳的钟声即将敲响,岁月又将翻开新的一页,冬日的情境深入人心,冬日的雪花润泽着生命的勃勃发展,让人的内心歌声四起,向世人昭示一种希冀的永恒,期待又一个春天的再生更加充满生机活力。走过冬日寒潮风雪的无常,一切的过往云烟都自然的在我们视野中缓缓飘过,我们不必叹息、遗憾,生活的虚实也总是掌捏在岁月的分寸里度定。

  冬日美好的风景总是让人容易遐想,岁末的风景中,感慨一起携手走过的每一位志同道合的友人,彼此聆听心声。冬日的一米阳光垂映在冰面洞穿你我心间的那抹醉心伤感,冬日的一抹暖阳,又带来了春光灿烂的梦幻,仰望天空,手掌摊开,接住缓缓停留的雪花,转瞬即逝,犹如捻透了心间最脆弱的那点勇气。冬日,我喜欢,用我最虔诚的文字,为冬日谱写最动人的心曲,在冰与雪的世界唱出我们最温暖的歌。在寒冷的冬日,在喜庆的岁末,请珍惜、感恩、留念冬日带给我们的那份醉心的一抹灿烂。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯