老与少
2019年01月04日 来源:高速网 蒋金莲

  【高速网 蒋金莲】盼望着,盼望着,宝宝终于降临了……时光易逝,转瞬间我也重新回到了工作岗位,开启了上班带娃模式……

  养儿方知父母恩,这句话只有真正为母才能感受到它的分量,对于老我是亏欠的,老妈是个典型的“晕车一族”,跟车有关的都晕,有一次为了给娃打预防针坐了地铁,才知道老妈连地铁都晕,这应该就是所谓的“晕车达人”吧,但是为了帮我照顾小孩,忍着一次又一次的不适跟着我连轴转,从长沙回老家、从老家来长沙,兜兜转转不知道几许。现在又跟着我开启了回站回家模式,老妈经常抱怨说:“坐一次车等于要一次命,还经常说家里的老麻友老打电话给她让她回去凑腿,而我却将她困在了陌生的城市,烦躁时就说不给我带孩子了,还是回去舒服的多……”。每每听到老妈的抱怨我虽然都一笑置之,内心却充满了愧疚,本来是颐享天年的年级,却背井离乡跟我来陌生的城市给我带孩子,即便老妈总是唠叨抱怨,但是一听到小孩的哭声每次比我都还着急,或许这就是母爱的诠释。

  陪伴是给予孩子最好的礼物,对于少,出于自私心理不想错过她成长路上的点点滴滴,不想错过她牙牙学语的第一声“mou-mou”。才五个月我就选择边上班边带她,工作起来难免疏忽了她。说是我陪她长大,不如说是我离不开她,从刚出生时她是个只懂吃、拉、撒的小迷糊到现在已经拥有了自己的小情绪,不如意就放声大哭。这五个月来陪着她慢慢长大,生活发生了翻天覆地的变化,这过程虽累却也幸福。但每次想到断奶以后就要做“留守儿童”带回老家,内心就充满了愧疚,只愿在能给予陪伴的日子里珍惜时光。

  余生,你陪我变老,余生,我陪你长大。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯