没有梦想 何必远方
2019年01月25日 来源:高速网 张兆祥

  【高速网 张兆祥】之前流行一句话:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。也许,人生的路很陡,很长,可若你停住了前进的脚步,你就永远到不了远方,那时,远方还是远方,你却已不是今日的你。

  每个人的梦想都是至高无上的,每个人都会有自己的人生轨迹,即使在一样的年纪,也会有不一样的活法。也许以前的我很迷惘,迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我坚信自此以后,我会一往无前。既然选择了远方,我便不惧风雨,道路的崎岖。只要走的方向正确,我想终究会有那么一天,我会离远方更近一步。

  长路迢迢,白驹驰骋,星辰浩荡,不要放松自己,停滞不前,那将被抛弃在路上。要做到上下求索,在这苍凉尘世辗转,只为心中的那个远方。回首过往,记忆渐渐沉淀,落上了一层灰,时光如一捧流沙,流走了三千繁华。走过的路,看过的风景,成为了生命的插曲。青衣柳巷,粉墙青瓦,一个个故事被谈及。后来的我们偶然间在风中听到,那记忆的叹息,萧索凄凉,随时间沉默在生命里。

  远方,如果只是向往,那就只能是远方。人一旦有了梦想,那就请坚持,或许下一刻,你就会到达远方。不要只因为一次挫败,就忘记你原先决定想到达的远方。回首过往,我懂得了一个道理:不要怕梦想定得高远,只要有追寻的勇气,热情和执著,你便会离梦想很近。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯