阳光下的奔跑
2019年04月01日 来源:高速网 肖蓉蓉

  【高速网 肖蓉蓉】一阵蒙蒙的春雨过后,天地间便活络起来,沉寂的昆虫伴着枝头的红花绿叶一起悄无声息地赶来,真可谓:虫声唧唧繁花闹,鸟鸣嘤嘤游人笑。


  作为一名高速收费员,工作性质决定了我要常年倒班。可能很多人误认为这般的静谧春光,我会因为工作性质而无法领略,但是我想说:林花谢了春红,我知道;春光惹绿芭蕉,我知晓;细雨涤新归燕的呢喃,我明了。这些全都来源于那一次次“阳光”下的奔跑。

  记得刚进所里的时候,还真有点不适应,去年恰逢一次机会,我开始了跑步。当时可能就是一时兴起,偶然想迈开双腿,开始奔跑。没成想,就这样,竟然坚持了两年。迎着阳光,我不断奔跑,奔跑中我变得更加阳光、自信。奔跑中我感受到了大自然的趣味,奔跑中释放了工作的压力,更在奔跑中拥抱生活的美好。

  起初,磨基山是我奔跑的场地,后来我选择运河公园。不管是阴云密布、大雨将倾的清晨,还是灿烂千阳、喷薄欲出的拂晓,只要休息,我都喜欢穿梭在那条林间的小路,沐浴在鸟语和清风之间。红色的跑道两旁是绿树青松,高大的乔木仿佛是一位位心胸宽广的智者,似乎从来不在乎细枝末节,静静地俯瞰着浅短寡闻的小生命。低矮的灌木则像是生活中籍籍无名之辈,“白日不到处,青春恰自来”,快乐充实也是一种信仰。奔跑中,我会从它们身上学习到为人处世的道理,思考人生的一些感悟;可能萦绕许久的某个心结,在奔跑中便不知不觉解开了,也可能前天郁闷的一件事,在今日的跑道上就烟消云散了。

  有同事说我爱笑,有朋友夸我容易相处,有领导称赞我做事认真。其实,仔细想来,这些都源于我尽可能协调工作和生活。

  我喜欢跑步时的大汗淋漓,我喜欢跑步后的肆意呼吸。每次7公里结束后我总会感到身体里有东西在冲撞,它横扫了我工作的疲惫,它给予我生活的力量,它赋予我生命的希望。看到树下绿草红花,我感叹小生命的倔强;看到遥远天际的舒云变幻,我赞美大自然的新奇;我高兴于细雨中猛然出水灵动的小鱼,我快乐在贫瘠的土壤里绽放的昂扬的花。这些微不足道的景化作的涓滴细流,在我生命长河里泛起浪花,迎着阳光,熠熠生辉。

  我一路奔跑,一路采撷这雨露,这芬芳。奔跑,让我越来越有力量,越来越阳光!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯