最美不过四月天
2019年04月26日 来源:高速网 张飞

  【高速网 张飞】如果要在一年的十二个月里选择一个最幸福的月份,我会选择四月,四月咋暖还冷,尤其是走在四月的阳光里,后脚还未迈出含苞待放的冬天,前脚早已踏入柳暗花明的春天,就喜欢这样一刻都不同的时节。

  四月无论你走在哪都是幸福的,微风和煦,花气袭人,眼花缭乱的春色是不必说的,也会让你心旷神怡,放下一天的不悦和疲惫。四月会让你有所懒散,满世界的花香,不必远足也能秀色可餐,习惯久坐的我就特喜欢门前的小花园,或许只有2个足球场大小的花园足以让你解除周身的盔甲,徜徉于春天的怀抱。

  花园虽说不大但有至少20种以上的树木,几条弯曲相互连通的小径,来回穿梭几乎遍布了小花园的每个角落,树木又恰到好处的做了隔离隐蔽的作用,即使数帮三三两两的散步群体,也只会有很小的几率偶遇,每逢两帮迎面而来的漫步者相遇在一起,总会来一句自嘲式的“好巧啊,你也在散步”聊以自慰而后侧身相让,从从容容的消失在彼此的视线里,花园虽小但不空洞和乏味,可见设计小花园的人也是花费了一番功夫的。世间的事就是这么无可预知又奇妙有趣,世界小的我们能在茫茫人海中互及彼此相认相识,世界大的即使我们同在小花园里都不能相遇。

  风是最好的信使,春风一到万物就有感知,尤其是花的明锐度更高,四月的花是最美的,光秃秃的枝丫缺少了绿叶的衬托,一切都是那么的本真、淳朴和自然。

  四月的小花园里会有不下于10种的竞相争艳的花,远远的就会有一股混合的花香席卷你的味蕾:独枝大朵的玉兰、低矮连片黄灿灿的连翘、锦簇幽香的腊梅,就算同样是桃花也有不同的色调和香味,或许也有樱花,还有数种叫上、叫不上名字的花,一树一树的花开,一阵一阵的香气弥漫,假若你是初来乍到,你定会寻着香味忍不住的走下去,急切着下一个幽林曲径处的期盼,即便你天天游走于小花园也是有惊喜的,这个时节每天都有花开花落,每天都会是一个全新的模样。

  四月的花是最令人心旷神怡的,花也是最能理解人的,倘若你不便说于传播的小心思,就说给它听好了,它是绝对能替你坚守秘密的,我就曾在小花园里见过一个自娱自乐的老人,二胡拉的不至于难听但也谈不上多好听,大概他选择这样幽静的地方躲起来苦练技能也有这样的意思吧!或许等他走出小花园就是一个名实力很强的演奏家了。这些个花啊草呀是最能包容的,无论是怎样的话题,说过了就随风而去了,无论你是自我释然了还是寻求到解决的措施,它自岿然不动,有时也会点头哈腰的分享你的快乐,也会默默安慰你的暗自忧伤。

  喜欢这样的曲径幽林,期盼下一个路口的柳暗花明,就有这样花团锦簇的小花园,就有美过一切的四月天。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯