那一片湛蓝与金红
2019年05月30日 来源:高速网 鱼馨源

  【高速网 鱼馨源】经历了扬尘天气方知蓝天白云是多么难得,无需走远,距离西安七十公里之外的铜川便能感受到那一片湛蓝与金红。


  铜川在关中平原和黄土高原的连接地带,正因海拔高出西安市区500多米,才会远离扬尘、雾霾的侵扰,虽说天气干燥但空气依然清新,习习微风每天认真的清扫着铜川的天空。

  午后,无意间抬头仰望窗外,天空像极了一块碧玉,透彻玲珑,蓝天上停留着细碎的云块,时而滚作一团团棉絮,时而化作长长的绫罗,绕着蓝天飘忽而来,又悠然地从另一边飘忽而去,天空极高、极明、极净、极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡,那一片湛蓝永远留在脑海。

  傍晚,沿着小花园跑步,猛然抬头,漫天的晚霞,一片连一片的火烧云,把天空织成美丽的锦缎,宛若一幅瑰丽的画卷,怎舍得目光从中离去。今夜的晚霞有多少种颜色?红色、黄色、金色、紫色、蓝色,或许还有很多别的颜色,整个天空呈现出放射状,中心耀眼的金光散发出条条美丽的光束延伸照耀到远方,它装扮着天空和大地,不正是铜旬高速上这些闪耀的红星吗?在渭北平原,以红色照金和马栏革命根据地为中心散发出金色光芒照耀着我们铜旬高速上的颗颗“红星”,文明照金、秀美石门、阳光吕村,像三颗闪耀的红星,点缀在铜旬高速上,每一名铜旬高速人也是一颗颗绽放光芒的红星,发挥着自己的光热温暖着身边的每一位司乘,为交通事业的发展贡献着自己青春的力量。我默默地用心去感受,好想留住这不可多得的美景。

  内心深处的那一片湛蓝与金红我又找到了,只想将它沉溺在时光的最深处,素指轻捻,撒满柔情,编织出道道彩虹洒满希望的天空!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯