端午粽飘香
2019年06月04日 来源:高速网康冉

  【高速网康冉】“节分端午谁自言,万古传闻为屈原”。又快到中秋端午节了,粽叶的香气让我想起了儿时的快乐时光。

  小时候端午节前妈妈会提前买好包粽子用的粽叶和糯米,然后用水泡着。粽子的馅儿一般会加上红豆和红枣之类的东西,那时候调皮的我会带着弟弟偷拿红枣吃,感觉甜甜的,心情很美。等到正式开始包粽子时,一家人会聚到一起,用粽叶裹着糯米和红枣,然后用绳缠起来。不一会儿,在妈妈一阵灵巧的忙碌,下一个个三角形的粽子完成了。之后将它们放到蒸锅里中,那时我们会像馋猫似的围着蒸锅转,迫不及待的等着出锅。

  等到粽子出锅时,拨开一个粽子,粽子中的浓香穿梭在唇齿间,黏黏软软的口感,令人陶醉。吃着香甜的粽子,围坐在一起,听老人讲端午节的由来以及诗人屈原的故事。

  生活在当代的我们,日子多姿多彩,粽子的种类也多种多样,然而再也吃不出儿时的味道了。时代在改变,也改变了端午节留给我们的味道。时光如流水,却永远冲洗不掉端午留在人们心中的记忆。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯