人生的路依靠自己也依靠别人
2019年06月10日 来源:高速网 周萍

  【高速网 周萍】每个人都是独立的一个整体,谁也无法替代。在这条曲折的人生路上,只有依靠自己才会将自信化为开路的巨斧,将勇敢化作攀登地绳索,将热忱凝成“登泰山而小天下”的强烈企盼。然而今天的人与人之间关系越来越密切,我们不得不依靠别人。
  幼时我们是父母的掌上明珠,我们在他们的怀抱中或睡觉或玩耍或静听一首儿歌,一个个故事儿,出门前,在他们的帮助下穿好衣服,大街上人流涌动,不愿被抱的我们放进他们的大手中紧握。父母是在起初阶段我们最依靠最贴近的人。在他们的呵护下我们健康的成长,逐渐由咿呀学语到俏皮儿歌,逐步由爬行到站起走路,其中有父母的细心教导,也有我们的小小努力。
  上学时,老师教导我们,讲文明懂礼貌、树新风。在与同学相处的日子里,互相帮助,相互依靠,共同成长与进步。
  作为给别人的帮助要真诚给予,因为在未来的某一刻,自己也需要别人的帮助。人生路上不仅有阳光与鲜花,也会有狂风暴雨和荆棘,所以我们既要依靠自己,也要适实依靠他人,让我们彼此都有一个可看作休息的港湾。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯