故乡
2019年07月11日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】讯:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”唐代青莲居士李白把思念故乡的情用最简单的话表达出来,流传几千年的经典,无论老幼朗朗上口。

  岁月从指尖划过,苍老的容颜,遗忘的故事。可不变的是那地方的美食和纯朴的乡音。那山,那水,那人,总在梦中萦绕。

  又是月明星稀,夜色阑珊。静坐屋中,茶为伴,月为友。守着这份宁静和孤独,甚好。隔一层不老是我思念,共剪一段凝滞的时光。默默的守望着你,我的故乡。轻轻地在梦中呼唤你的名字,生怕这梦不够长,生怕这月色带走我甜甜地美梦。

  一杯浓烈的酒,又热了谁的泪?一曲幽怨的曲子,又刺痛谁的心?暮霭沉沉,我心悠悠。跳动的文字怎敌一杯烈酒的相思之情。

  风,静静地地走开,留下忧郁的情怀;闪烁的星光中,总有一片令人心跳的活跃。相思的月亮啊,散发出乡情的气息,浓浓的暮色中,打不开的总是故乡的门。漫步在异地的土地上,心却飞翔在乡间的空中。如果我能够,我愿化作一朵云,一朵故乡的云,永远飘荡在故乡的天空中。

  记忆剪不断重愁的过去,别离写不完相思的滋味。月是故乡明,永远为我指明前进的方向。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯