朋友
2019年08月09日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】近日看到一个同学发的朋友圈,“回了趟老家,见了些人,忽然发现有些人走着走着就散了,曾经以为是一辈子的朋友,却原来只是我的以为。”我不知道具体是什么事情让她发出这样的感慨,但是这样的感受有些似曾相识,我想我们都是同一类人,总是太看重感情却又敏感脆弱,有时候掏心掏肺的对待朋友,却容易感受到更多的失落和伤害,记得书上说过真正伤害你的不是对方的绝情而是你心存幻想的坚持。我想这句话不单单是指爱情,友情也是这样,真正的朋友不在乎时间和距离的远近,只要见了面仍然可以无话不说,内心的种种想法都可以倾诉,生活的压力在彼此的闲聊中烟消云散,只是人生中这样的朋友太少太少,所以显得尤为珍贵。
  几年前我的生活发生了些变故,其实这本来也不是什么秘密,我也无意去隐瞒什么,但是当我从不熟悉的同学口中听到关于我的种种版本的事情时,心里有些苦涩的感觉,人总是不想把自己的伤口给被人看,不想自己脆弱的一面成为别人茶余饭后的谈资,尤其是这件事是从你尤为信任的朋友口中传出,内心深处感受到了伤害,这种感觉不是说这件事情有多么不能提不能说,而是因为你所信任的朋友竟然把你的事情当作一个故事随意的说给别人听,你想到了无数个可能,却没有想到在她眼里你是如此的……从小到大的交情,竟然随着时间的流逝变成了这副模样,曾经那样单纯善良的女孩也会成为自己当初最不喜欢的样子,生活有时候真的是很残酷,或许每个人都会被它变成不同的样子,走上不同的道路。
  小时候练字经常写的就是“海内存知己,天涯若比邻”,那时候总以为所有的一切都是永恒不变的,可是人到中年却忽然发现友情的可贵之处正是它的不断变化,有些人真的是渐行渐远,从心生隔阂到无话可说仿佛只是一瞬间的感觉,真正朋友之间永远不会这样。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯