你若盛开,清风自来
2019年09月27日 来源:高速网 王红燕

  岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪,你若盛开,清风自来。心若浮沉,浅笑安然。作为一名高速收费站的收费员,我深刻的认识到把一件看似简单的工作做好是非常不简单的事情。
  以站为家,五心服务
  工作能使人实现人生价值,能让人体会到被需要、被认可的存在感,收费站就像是另一个家一样。工作时,我树立起全心全意为司乘服务的工作理念,时刻保持积极向上的精神状态,细心操作收费流程,很少造成输入错误,长短款情况。我尽力做好微笑服务、肢体语言,用真诚的服务融化司乘人员的劳苦和烦忧,让他们亲切地感受到我的热情与真诚,同时,我也会换位思考,耐心体会司乘人员的辛苦,尽力帮助他们解决困难,真正做到想司乘之所想,急司乘之所急。我也时刻让自己保持一颗清廉之心,绷紧清廉之弦是我做好收费工作的基础和保障。我深知收费工作需要一份和心和好态度,所以我随时调整自己保持心情愉悦,不把坏情绪带到工作岗位上来,这样在收费工作时才能保持一份和气,对司乘、对同事才能互助、互爱、互帮、互f进,学人之长,补己之短,只有心平气和、团结齐心才能更好的服务司乘。
  勤学苦练,勇创佳绩
  当省外的司乘人员初次来到武威,尚未认识武威的轮廓,首先是看到收费员的脸庞,当出门在外的游子重归故里,还未闻到亲人的音讯,先是听到收费员的声音。因而,文明收费,微笑服务是最美妙的语言,台上1分钟,台下10年功,为了自己能塑造良好的窗口形象,让所学所想能在实际工作中得到良好的体现,善于发掘自己的潜能,更好的发挥工作能力,并在工作中带动整个班组提升微笑服务,保持优质服务,增强集体荣誉感,我不仅勤学身边优秀职工的文明服务还利用休息时间勤加练习“咬筷子”法锻炼微笑,希望与司乘交流时能不假笑、不僵笑,能更亲切的感化司乘,拉近距离,得到理解,避免收缴矛盾。
  不忘初心,砥砺前行
  每个人都有自己最初的梦想,我们不能忘了自己的初心,更不能忘了自己的职责,我清楚我想要的是什么,我努力的方向是什么,我要继续发扬自身优点,查找自身不足,狠抓工作落实,借中华人民共和国成立70周年来临之际,我要不遗余力做好日常的保通保畅工作、收费工作、政策宣讲等工作,为收费站增添光彩,为祖国更好的明天而喝彩,为自己能够发光发热而加油!
  成功并不在于别人走你也走,而是在于别人停下来,你仍然在走,不管未来多辛苦多艰难也要继续向前方前进,你要努力,让自己变得更好,这样的话你想要的便都来了。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯