自律的人生
2019年11月01日 来源:高速网 王菁

  近日读了人民日报微博的夜读文章【吃不了自律的苦,就得吃平庸的苦】,文中这样说道:“都知道自律是成功者的通行证,但真正能做到的人却并不多。许多人都是大张旗鼓地开始之后,黯然草率地收场。等受到外界的刺激,又会感到愧疚自责。自律,需要克制自己的欲望,对抗自己的惰性。吃不了自律的苦,最终还是会吃平庸的苦。”这或许正是我们这些普通人最为真实的写照,我们渴望成功,渴望成为梦想中的自己,可是我们没有足够的自律去要求自己,我们也会忽然之间信心满满的去制定计划,可是这个计划能够真正实施的寥寥无几,我们想这样想那样,可是好多时候也只是想想而已,我们既想改变现状,又不能真正的付出努力,好多梦想都成为了空想,甚至过后我们还会后悔自责,当时要是再努力一下就好了,如果那时候我能够怎么怎么样就好了,这样的情况无疑是于事无补的。
 
  前几天偶然间发现孩子说脏话了,就和她聊天为什么要这样说,她说我遇到这样让人愤怒的人和事就是想骂两句发泄一下情绪,而且我们同学都是这样说话的,只是我平时在家里说话比较注意,听到这些,我忽然感觉到了一点可怕,她们这个年纪是最该积极阳光的年纪,如果她们之间的交流把说脏话看的那么无所谓,如果这些状态她们都习以为常,我很为她们的将来担心,这种担心不是因为我认为人是完全不可以说脏话的,我一直觉得在特别愤怒的时候发泄情绪并不是一件坏事,可是这样的交流方式不该是她们的一种日常,当时我就和她讨论了这一点,她说我们就是这样啊,我们这样交流轻松,我想自律往往是辛苦的,而随心所欲往往是更为轻松的,可是我们不可能永远随心所欲,那些所谓的轻松是用我们美好的未来换取的,怎样做一个自律的人,首先要从自己的一言一行做起,我们不想平庸,我们不想一事无成,就要让自己成为真正自律的人,只有这样我们才能够实现自己的梦想,成为真正优秀的自己。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯