广西高速交警六大队以十八大精神为主线扎实推进队伍作风建设
2015年10月20日 来源:中国高速网 纪聿

    (中国高速网 cngaosu.com 纪聿)讯:11月28日,广西高速交警六大队专题部署十八大学习活动,要求各中队以十八大精神为指引,扎实推进交管工作和队伍作风建设“双提高”。

  
    一、强化思想统一,明确形势任务。大队要求各中队要通过召开专题会议,全面传达贯彻从严治警和“五条禁令”,把民警思想统一到党的“十八大”道路交通安保工作上来,增强政治敏锐性,认清面临的形势、任务和挑战,进一步加强党风廉政建设,大力提高民警执勤执法质量和水平,为党的“十八大”道路交通安保工作奠定思想基础。


    二、强化自律意识,筑牢防腐底线。各中队紧密围绕贯彻落实十八大精神,深入开展学习实践活动,以饱满的热情、昂扬的斗志,把大会精神落实到今后各项工作中去,坚决杜绝违规违纪行为。全体党员民警要进一步领会《廉政准则》内容,切实将“五条禁令”作为廉洁从政底线和纪律作风红线,认真开展自查自纠,有效解决廉洁从警方面存在的突出问题,培养廉洁为荣、腐败为耻的风气和氛围,为确保队伍健康稳定提供强有力支持。

  
    三、强化风险防控,推进队伍建设。大队以“五条禁令”作为廉洁从政的重要内容,围绕“车、酒、赌”等关键环节,教育民警算好政治、经济、人情“三笔帐”,自觉管好“生活圈”和“社交圈”。同时,以岗位廉政风险评估机制和对重点的执法岗位和交通管理业务实施“提前介入,同步预防”监督机制,强化廉政风险建设,有效解决廉洁从警方面存在的突出问题,确保队伍健康稳定,为党的“十八大”交通安保工作提供坚强的政治保障。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯