【理事资讯】安徽:高界处“三抓”推进作风建设
2017年02月10日 来源:中国高速网 罗小燕

  (中国高速网 罗小燕)讯:为认真贯彻落实上级党委和纪委关于作风建设的有关要求,安徽高界处党总支高度重视,切实履行“两个责任”,牢牢抓住春节这一关键节点,抓牢、抓紧、抓好作风建设和廉政建设各项工作,进一步严明工作纪律,弘扬清风正气。
 

  一是提前部署,抓牢思想教育。春节前,管理处印发系列关于做好作风督查工作的文件,并召开专题会议明确具体工作要求,宣贯落实文件精神,确保令行禁止,不断增强全处员工特别是中层以上管理人员和党员的政治自觉,从思想源头狠抓落实。节日期间,该处党务监察部还通过手机短信、QQ和微信等多种方式,向全体党员及中层以上管理人员发送廉政短信,筑牢思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。
 

  二是严肃执纪,抓紧监督检查。一方面设立并向全处员工公开作风监督专用电话、电子邮箱、信访信箱等,建立起便捷、高效的信息受理渠道,保障信息渠道畅通。另一方面采取“四直两不”方式,对各部门工作职责和廉洁自律履行情况进行明查暗访。重点检查员工是否在岗在位,是否有收受礼品礼金、公车私用行为等行为。针对春节期间易发、多发作风问题以及隐形变异“四风”问题,处党务监察部制定专项督查记录台账,如实记录督查情况,并将督查结果纳入考核体系。
 

  三是夯实基础,抓好长效机制。结合春节期间作风督查工作,该处将落实省委巡视反馈意见整改、集团公司审计中发现共性问题的整改、专项巡察发现问题整改和2016年党总支民主生活会问题整改等工作列为当前党建重点工作。要求各部门举一反三、开展自查自纠,细致梳理和排查可能存在的风险点,制定负面清单,立行立改。该处结合工作实际修订印发了23项综合类管理制度,通过建章立制进一步规范全处员工言行,明晰工作职责,构建风清气正,务实清廉的工作环境。
 

  下一步,高界处将积极贯彻落实集团和皖通公司工作部署,继续狠抓作风建设,扩大“安徽省廉政文化建设标兵”品牌影响力,建立健全党风廉政建设长效机制,推进作风建设再上新台阶,力争全面从严治党再创新成绩。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯