甘肃:宝天高速公路隧道管理所强化安全生产“红线”,部署安全工作
2017年03月02日 来源:高速网 唐建庚

  【高速网 唐建庚】讯:为了认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,继续强化安全生产“红线”意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则。甘肃省宝天高速公路隧道管理所召开会议安排部署2017年安全生产工作。

  会上强调2017年安全生产工作主要从六个方面着手,抓严抓实,保障好隧道安全运营管理工作。一是落实安全生产主体责任。强化安全生产的组织领导,建立专职安全员,建立健全安全生产防控体系,层层签订安全生产目标责任书,做到横向到边、纵向到底以及安全生产全面覆盖。二是强化职工安全生产培训教育。结合春训落实好安全理论知识学习和业务技能培训,不断增强职工岗位安全防范意识和主动意识。三是扎实推进安全隐患排查治理,加强各部门安全管理。在安全隐患排查过程中,按照“一点一滴不疏忽,一丝一毫不马虎,一人一事不放过,一时一刻不松懈”的要求,抓好各类安全隐患的排查整治工作,把工作做深、做细,不留盲区,不留死角。四是加强隧道安全管理。按照《省天水处隧道标准化管理手册》规定,加强隧道养护监管,加大隧道隐患排查力度,做好隧道日常巡查工作,完善隧道消防设施,完善隧道机电设施管理养护系统。加强管辖隧道内交通安全设施、供配电、照明、通风、消防、监控与通讯设施管理。五是继续深入开展各类安全生产专项活动。深入开展“平安高速”等专项活动。以“平安高速”为主线,集中精力,精准发力,着力解决安全生产管理工作中的重点和难点问题。六是继续加强应急救援体系。不断强化以“快速反应、现场救援、信息调度、联动协调、服务监督”为引领“五个能力”建设,实现“三精”应急救援保障措施,即“精确化调度,精细化救援、精准化监督”,缩短清障救援反应时间,提升救援效率,树立高速公路疏堵保畅、清障救援良好形象。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯