河北:衡大高速滏阳养护工区加强作风建设不松劲
2017年03月15日 来源:高速网 郭立坤

  【高速网 郭立坤】讯:3月15日,河北衡大高速滏阳养护工区组织学习了杨荣博同志在省高管局系统深化作风整顿大会上的讲话,进一步增强职工的“四个意识”,统一思想,加强作风建设,将上级文件精神贯彻落实到实际工作当中。

  工区主任颜春水指出,抓作风、改作风、强作风,是十八大以来推进全面从严治党的重要突破口,作为高速养护保畅的一线单位、基层单位,必须要紧紧贯彻落实高管局深化作风整顿的相关要求,认清形势,切实把作风整顿摆在突出位置,打好“四风”“预防针”,重申党的“八项规定”和“九条禁令”,认真查找自身存在问题,高度重视,对症下药:

  一是突出思想武装,严肃工作纪律。党员干部以身作则,自查自纠,增强“四个意识”,在维护核心、强化看齐上做表率;结合实际工作,开展各岗位廉政教育,梳理各岗位廉政风险,切实提高思想认识,全面杜绝廉政问题的发生。

  二是突出纪律规矩,强化责任担当。严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,坚守岗位,不得脱岗、漏岗;领导干部离开驻地或值班单位要及时做好报备工作,并保持通信联络畅通。

  三是明确节日期间纪律作风要求。对各类紧急突发事件要认真做好信息报送工作,跟踪掌握事态进展和处理情况,做好续报和情况反馈工作;提前对电话、传真、计算机等设备进行检修,以确保设备正常运行、联络畅通无阻。

  四是要坚决贯彻落实八项规定,本着健康、节俭、文明的原则安排好节假日期间各项活动,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、乱发津贴、收受礼品等违规违纪行为,坚决杜绝“四风”问题的发生。

  五是加强信息宣传。突出文化铸魂,激发队伍活力,弘扬河北高速精神。宣传工作人人有责,全员参与,充分利用每日晨会、周例会,利用工区微信工作群、QQ工作群,将身边的模范典型和先进举措进行宣传推广,充分发挥示范作用,对标先进、比学赶超。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯