党旗飘扬竞风采
2017年09月16日 来源:高速网 贺建东

  【高速网 贺建东】一面党旗,历经风雨,愈加鲜艳;一支队伍,久经磨炼,斗志弥坚。党的十八大以来,灌南县公路管理站紧紧围绕保持辖区公路畅洁绿美安的养护和管理目标任务,以党建总揽全局,积极开展“热爱灌南、奉献家乡”活动,全面塑造了灌南公路新形象,让党旗插在路上、堡垒建在路上、标杆立在路上。

  创新工作法,杜绝党建业务“两张皮”。灌南县公路管理站党总支为落实全面从严治党要求,克服党建工作与业务工作“两张皮”现象,紧密结合业务工作抓党建,创新提出了“一二三四工作法”:以“作风优良、爱岗敬业、服务群众、奉献有为”为工作目标;抓住“支部主题日”活动和集中学习两个载体;做好三个强化,强化学习教育、制度建设和督办落实;推动养护管理、工程建设、安全管理、路政执法四项工作。

  2017年6月,站党总支成立专门的党建工作室,真正做到有人管事、有钱办事、有场所议事,开展“建设服务型党组织,创群众满意机关”活动,做好扶贫村、困难党员、老党员走访慰问和帮扶工作,突出抓好窗口面对面为民服务,让公路沿线居民和广大货运车辆驾驶员真正了解公路人、支持公路行业。

  抓学习,促党建工作入脑入心。领导带头学习、集中学习、自学和组织测试相结合,充分利用“支部主题日”活动,将党建知识和党风廉政建设知识纳入理论学习内容,提高党员自身素质。

  当好先行官,全面打赢交通阵地仗。该站始终把党建工作与业务工作有机结合,有效推进。围绕“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、法治交通”的建设,县公路管理站充分发挥党组织的模范带头作用,扎实推动工作落地。在落实创建绿色生态公路工作中,机关党支部、养护党支部、工程党支部、路政党支部和超限检测站五个支部带头创建六个示范路段,分别联系并负责督导新港大道、204国道、235省道、326和236省道灌南段,把公路当成高品质景观来打造。

  在今年的养护提升管理年活动中,养护科党员马进士,工作积极、埋头苦干,连续几个月未休假,发挥了先锋模范作用,有力推进了精细化养护水平的全面提升,国省干线公路MQI、PCI分别提升到95.6、93.6%。在全市干线公路综合整治竞赛中,获得特别贡献奖。站长助理宋应昌更是把公路工程建设作为党员发挥先锋模范作用的着力点,从工程项目的争取,到施工每一环节,都浸沥他的汗水和心血,在公路大中修过程中,他在工地一干就是22天没有回家,换洗的衣服就有十几套,爱人在给他洗衣时既心疼又有些责怪地说:“你把家当旅馆了”,宋应昌也总是憨笑着:“对家有些失误可以在以后补一补,对组织上的信任是不能有半点闪失的。”正是他的执着,陡湾段大修工程,沂南河桥改建和236省道中修等项目正有序推进。路政大队党员孟凡昌今年已经五十出头了,思想积极、工作负责、从未松懈。为了推进联合治超工作,协调落实交警、运管等部门有效开展治超工作,严管“乱搭乱建、乱牵乱挂、乱丢乱放”等现象,严管超限超载违法车辆和司机,保障路面安全、畅通、舒适、美观。

  公路行业是一门苦、累、脏、险并重的行业,爱岗敬业、无私奉献无疑是公路人应具备的品质。公路管理站党总支注重典型引路,示范推进,在职工队伍中树立工作标杆、行动楷模,使职工学有榜样,赶有目标。

  通榆工区职工徐长亚,养路为业、道班为家、无私奉献、甘当路石,出色地工作引领养护事业的全面进步,他所在的养护工区是全省文明工区,他本人被评为省交通系统养护劳动竞赛先进个人。养护大队长张跃龙,立足岗位大胆创新,在推广沥青冷再生修补技术运用上,探求新工艺,每年节约资金都在十万元以上,他参加连云港市养护技能大奖赛获得全市第一名,被破格评聘为养护技师。工会主席孟树林在“双城同创”活动中,争取和动员全员参与创建工作,出色完成以公路站家属区除旧出新和新站区锦上添花工程。分管养护副站长郑明星更是以干线公路沿线环境整治为契机,全力整治路域环境,改变公路面貌,实现了“双城同创”在全县争当排头兵的目标。公路站工作得到了县委县政府主要领导在全县双城同创会议上的表扬,要求全县各单位向先进学习,雷厉风行,将工作抓细抓实,抓出成效来。从实际出发,顾全大局,统筹安排,把为民实事办实办好,全力建设美丽灌南。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯