下沉基层 转变作风
2018年03月16日 来源:高速网 李威威

  【高速网 李威威】讯:“下沉第一线”,不是一天两天做个样子就能办到的,若只做做样子,反而有些漂浮了,不光身体要“下沉第一线”,而且心要“下沉第一线”推进干部下沉基层,深化干部作风转变。2018年3月9日,安集海收费站迎来了新疆石河子公路管理局第二批下沉干部,到安集海站“零距离”开展工作。

  一是紧紧围绕十九大及新疆工作总目标,凝聚共识促合力。片区带队负责人石河子公路管理局组织人事科科长魏斌同志同下沉干部到站,便开始全方位排查并指出问题和不足,要求严格整改,并同下沉干部出谋划策,为后续整改提出了可行建议。晚上召集全体职工召开会议,传达学习紧急文件精神,号召职工同下沉干部凝心聚力,开展好每一项工作,促进作风转变,确保安全稳定,为“两会”的胜利召开助力。

  二是明确职责任务,共推共促工作落实。下沉干部明确职责,对排查出的问题,及时督促、指导整改,完善不足。日常工作中,下沉干部不分昼夜、不论上下班时间,在收费车道、监控室、办公室随时可见下沉干部的身影,及时到场调解收费车道发生问题、担起治安员职责指挥引导车道车辆;在监控室时时查看监控情况、及时提醒车道情况,对收费员文明用语和肢体语言、绿色通道验货严把关、高要求,并将发现的问题及时和站领导沟通,确保安集海收费站为过往司乘提供一个安全、高效、舒适的行车环境。

  三是作风转变显成效,安全稳定定人心。自下沉干部驻站与全站职工“零距离”开展工作以来,通过全面整改和完善站工作中存在的问题和不足,更进一步确保了安集海收费站安全稳定。我站职工在与下沉干部并肩工作中工作积极性进一步提升,有效促进了职工作风转变,推进了站安全稳定工作的开展更全面,夯实了基层基础。

  干部下基层,联系群众、调研走访、推进工作的优良传统和作风,我们要继续保持和弘扬,全面贯彻落实好党的十九大精神,把基层一线作为干部转变作风、联系群众平台,引导他们在服务群众、维护社会稳定中转变作风、历练本领。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯