以作风大整顿促面貌大转变
2018年04月02日 来源:高速网 周皓


  【高速网 周皓】讯:这里回荡着嘹亮的军歌,这里人人精神抖擞,这里春光明媚、绿树成荫,这里的一切干净整洁、井然有序,让人感觉置身于绿色的军营。这是江西赣粤高速九江管理中心开展作风纪律大整顿的一个缩影和由此带来的变化。

  为深入贯彻落实党的十九大决策部署,积极顺应集团发展总体规划布局,九江管理中心结合当前工作形势任务和干部员工队伍状况,以“五个一”开展作风纪律大整顿活动,进一步优化了思想工作作风,强化了履职尽责意识,规范了单位内部管理,形成了团结协作、主动筹划、拼搏奋进的良好工作氛围,为不断加快九江管理中心转型升级发展步伐提供坚强有力的思想作风保障。

  开展一次教育动员。1月23日,中心本部高管、部门负责人、各基层单位党政一把手参加了管理中心的教育动员会,传达了高速集团学习贯彻党的十九大精神专题研讨班会议精神以及厅、集团、公司领导的重要指示和工作要求,宣读了作风纪律整顿活动方案和组织机构。党委书记黄绿光在动员讲话时,要求紧紧围绕“三正”(正思想、正秩序、正风气)来开展,并强调要用工作成效来检验纪律作风大整顿的成果,努力实现“纪律严、作风实、效率高、服务优、形象好”的目标。

  开展一次队列训练。以基层所站为单位,在不影响正常工作的前提下,合理安排时间,开展全员参加的队列活动,以各单位退役军人或聘请驻地武警部队官兵为教官,主要包括立正、稍息、敬礼、停止间转法、队形变换、齐步走、正步走、跑步走等内容,要求每日一讲评。力求通过严格的队列训练,养成令行禁止、雷厉风行、吃苦耐劳、步调一致的优良作风。

  开展一次环境整治。严格执行营院规范化管理标准,在强化日常卫生管理维护的同时,对庭院环境、岗亭环境、路域环境进行一次集中整治,确保不留死角和盲区,保持洁净有序的单位形象。倡导举止文明的好习惯,对乱丢烟头纸屑、随地吐痰等不注重细节的行为,及时予以批评和制止。

  开展一次秩序整顿。严明工作纪律,夯实内部管理制度,致力维护遵规守纪、规范高效的工作秩序。主要围绕是否存在迟到、早退、缺岗现象,是否存在精神萎靡不振、工作推诿扯皮现象,是否存在门难进、脸难看、事难办现象,是否存在政令不通、纪律不严、正气不足等现象进行自查自纠,重点整治“慵、懒、散、浮”等问题。

  开展一次明察暗访。为使“作风纪律整顿”不走过场,九江管理中心组建了作风纪律抽查小组,主要采取不定期和明察暗访相结合的方式进行随机检查,重点督查门卫管理、考勤管理、车辆管理、食堂管理、环境面貌是否严格、规范、有序。对存在的问题,发现一起处理一起,对作风纪律整顿活动组织不力、整顿效果差的单位进行通报批评并严肃问责。

  在两个多月的作风纪律整顿中,九江管理中心充分发扬钉钉子的精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的态度,抓点滴养成,抓规范管理,抓责任追究,使单位的对外形象和员工的精神面貌均发生了可喜的变化,凝聚了人心,规范了秩序,提升了效率,既确保了春运、春节和“两会”期间各项工作的平稳有序,又为新的一年开好了头、起好了步。中心党委“一班人”清醒地认识到,作风纪律整顿是一场持久战,要以“永远在路上”的韧劲持续发力,形成常态化、制度化的长效管控机制,让狠抓落实成为作风建设最靓丽的标签,不断增强九江管理中心在新时代新形势下锐意改革、加快发展的强劲动力。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯